Pizza aubergine et chorizo
Bonjour, bonjour !!
Le chorizo est une très bonne aide en cuisine. Il permet d’apporter une note de piment et de soleil dans beaucoup de recettes sans en mettre énormément. Comme il se conserve bien, on peut toujours en avoir en stock pour donner un peu de caractère à une recette.
Aujourd’hui, c’est donc une pizza gorgée de soleil que je vous propose de découvrir. Avec ces différents ingrédients, elle emprunte le meilleur des différentes cuisines méditerranéennes pour une véritable explosion de saveurs et de gourmandise.
Les ingrédients pour une pizza :
- 2 aubergines,
- huile d’olive,
- 1 pâte à pizza,
- semoule fine,
- 100-150 g de sauce tomate,
- 60-80 g de chorizo fort (ou autre),
- 100 g de feta,
- quelques feuilles de basilic frais,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
35-40 minutes | €€€ | 🕓 | 30 minutes | 2-3 jours au frais | Sans oeuf |
La recette :
1/ Couper les aubergines en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson, les badigeonner légèrement d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Réserver.
2/ Abaisser la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. La déposer sur une plaque de cuisson parsemée de semoule fine. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
3/ Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches. Les mettre sur la pizza. Ajouter les tranches d’aubergines et parsemer de feta émiettée.
4/ Préchauffer le four à 250 °C. Enfourner la pizza pour 15 minutes de cuisson. Parsemer de feuilles de basilic frais.
5/ Déguster la pizza bien chaude.
Recette réalisée en septembre 2024
Je me demandais où tu avais mis la semoule 🙂 Je vois ^^. Bon, tu t’en doutes, c’est une pizza qui me plait énormément. Comme tu dis, on a toujours besoin de chorizo chez soi, il s’accorde avec plein de produits et en particulier avec les aubergines 🙂 Parfait pour moi, je passerais volontiers à table avec toi Marion, bisous
Merci beaucoup Martine.
Waouh même si je sais qu’il s’en fait version végétarienne cette pizza ne manque pas d’originalité, avec cette garniture généreuse en aubergines grillées et le chorizo pour relever le tout aucun doute que soit délicieux et savoureux.
Bonne journée Marion. Bizhou !!
Merci beaucoup Viviane !
Superbe pizza, c’est bon les aubergines
Bises
Merci beaucoup Delphine !
J’adore cette pizza, j’en ai fait plusieurs, c’est très bon, plat d’été par excellence, bisous
Merci beaucoup Zika !
Ah c’est une tatin d’aubergines que je viens de publier mais en pizza et en plus avec du chorizo pourquoi pas. Je vais la faire….avec mes petites filles. Bises Marion
Super !
Merci beaucoup Jackie.
J’aime beaucoup. Bisous Marion
Merci beaucoup Michèle !
elle me plaît bien ta pizza, j’adore
bonne soirée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Elle est belle ta pizza. C’est moi ou les feuilles de basilic sont bleues ? 🙂
C’est du basilic pourpre.
Merci beaucoup Isabelle.
Aubergine, chorizo, féta voilà une bien belle garniture pour la pizza.
Belle journée
Bises
Merci beaucoup Sylvie.
Bonjour Marion, les pizzaioli devraient venir te piquer la recette ! j’adore ces pizza qui contiennent des légumes et lorsque je me laisse aller à en prendre une autrement que végétarienne c’est toujours à base de chorizo. Ta belle pizza remplit toutes les cases ! bravo Gros bisous Marion
Merci beaucoup Claudine !
C’est tellement bon !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
Una pizza molto gustosa, complimenti!!!
Merci beaucoup !
Voilà une pizza qui sent bon l’été ! J’en prendrais bien une part !
Bises
Merci beaucoup Lou !
Une belle pizza maison aux aubergines j aime beaucoup. Bonne journée
Merci beaucoup Michelle !
j’aurais adoré ta pizza
j’adore l’aubergine
elle est vraiment très belle bravo
bonne soirée
bises
Merci beaucoup Vanessa !
L’une des pizzas que j’apprécie le plus, très jolie la tienne, bisous
Merci beaucoup Zika !
Oui le chorizo est vraiment bluffant en cuisine, il donne du peps aux plats sans avoir besoin d’en mettre des grosses quantités! Ta recette est très sympa, encore une belle façon de cuisiner l’aubergine ! Bisous
Merci beaucoup Marie !
Excellente cette association de saveurs.
Je suis sûre que j’adorerais .
Désolée, j’ai plutôt été absente ces derniers temps. Une fin d’année scolaire bien chargée à quelques jours de la retraite puis un départ en Bretagne. Et au retour, le baptême de ma petite fille Brune qui en fait était un leurre et s’est transformé en mariage surprise de ma fille que du bonheur.
J’ai vu que tu te mettais un peu en pause pour les publications. Je te souhaite un bel été. J’ai hâte de retrouver ton blog à la rentrée.
Bises
Béa
Que du bonheur !
Merci beaucoup Béa.
C’est original comme recette avec de l’aubergine, mais les photos donnent envie en tout cas. Bravo, bel article et belle recette à tester !
Merci beaucoup Patrice !