Curry chou-fleur et champignons

Bonjour tout le monde !

Les currys de légumes font sans doute parti des plats les plus faciles à réaliser et à improviser. C’est le genre de recettes que l’on peut réaliser avec les légumes que l’on n’a pas mangés avant d’aller faire le plein. À mon sens, il y a trois ingrédients indispensables pour faire un bon curry : du curry en poudre ou en pâte, du lait de coco et du riz. Et on peut dire que ce sont des indispensables dans la cuisine de beaucoup d’entre-nous.

Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment très facile que l’on peut réaliser avec un reste chou-fleur cuit à la vapeur. Allez, c’est parti !!

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur cuit à la vapeur,
  • 600-700 g de champignons bruns,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 1 ou 2 oignons,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 carottes,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive,
  • pâte de curry (à doser en fonction de la variété et de votre goût),
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Peler les oignons et l’ail. Émincer les oignons et presser l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude dans une cocotte en fonte ou une sauteuse.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la cocotte.
Éplucher et couper en brunoise les carottes. Les mettre avec les autres légumes à cuire.
Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Délayer la pâte de curry dans le lait de coco et verser ce mélange sur les légumes. Saler et poivrer légèrement.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes.
Enfin de cuisson, ajouter le chou-fleur juste le temps de le réchauffer.
Servir bien chaud avec du riz.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de mai.