Macédoine de légumes au surimi
Bonjour, bonjour !!
Gros coup de cœur pour cette salade du placard que l’on pourrait croire d’inspiration russe ! Simple, rapide à préparer et économique, elle a vraiment tout pour elle à condition d’aimer la macédoine de légumes. Elle me rappelle les entrées de la cantine scolaire. Pour moi, c’est un bon souvenir mais peut-être pas pour le monde….
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 265 g de macédoine de légumes (poids égoutté),
- 8 bâtons de surimi,
- 5 tomates cerises,
- 50 g de mayonnaise,
- 4 feuilles de salade,
- quelques brins de ciboulette,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation |
Pas de cuisson | €€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais |
La recette :
1/ Égoutter et rincer la macédoine de légumes. La mettre dans un saladier. Hacher six bâtonnets de surimi et couper les tomates en dés. Les ajouter dans le saladier. Ajouter la mayonnaise. Saler, poivrer et mélanger.
2/ Couper les feuilles de salades en lanières et les disposer dans un plat de service creux.
3/ Mouler la macédoine dans un bol puis la démouler au centre du plat.
4/ Couper les bâtonnets de surimi restant en tranches et ciseler la ciboulette. Parsemer le plat avec le surimi et la ciboulette.
5/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Source : Cooking Julia
C’est une entrée bien fraîche
Bises
Tout à fait !
Moi aussi, j’aime bien la macédoine, enfant, chez nous, c’était cornet jambon blanc macédoine 🙂 Bisous
Un grand classique !
J’utilise vraiment très peu de légumes en conserve hormis les tomates et les salsifis. La macédoine pas du tout je l’achète crue surgelée donc ça pourrait être une solution pour réaliser cette recette chez moi belle journée
Je ne savais pas que l’on trouvait de la macédoine surgelée. Je vais regarder ça de plus près quand j’aurai de la place dans mon congélateur.
Merci beaucoup Béa !
Tiens c’est une bonne idée cette version de la mer bon moi j’aime pas le surimi mais des crevettes seront parfaite
Bonne journée
Bisous
Très bonne idée avec des crevettes !
Merci beaucoup Christelle !
haaaaaa sa , ! j adore la macedoine bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
Des salades qui sont toujours surprenantes et très savoureuses, bisous
Merci beaucoup Zika !
une salade parfaite entre 2 fêtes!!
bonne fin de journée
Merci beaucoup Thithoad !
Je remplacerais le surimi (avoir vu sa fabrication!!) par des miettes de crabes. En fait je n’achète pas de surimi. Bises Marion et belle journée
C’est plus classe avec le crabe ! Très bonne idée.
une recette de macédoine que nous aimons bien aussi, cela change des classiques, bon dimanche
Merci beaucoup Michelle !
j’aime beaucoup ce genre d’entrée, simple mais bon
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Une assiette qui donne envie ! Je ne suis pas fan de surimi et pourtant je me laisserais bien tenter !
Merci beaucoup Karen !