Macédoine de légumes au surimi 

Bonjour, bonjour !! 

Gros coup de cœur pour cette salade du placard que l’on pourrait croire d’inspiration russe ! Simple, rapide à préparer et économique, elle a vraiment tout pour elle à condition d’aimer la macédoine de légumes. Elle me rappelle les entrées de la cantine scolaire. Pour moi, c’est un bon souvenir mais peut-être pas pour le monde….

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 265 g de macédoine de légumes (poids égoutté), 
  • 8 bâtons de surimi,
  • 5 tomates cerises, 
  • 50 g de mayonnaise, 
  • 4 feuilles de salade, 
  • quelques brins de ciboulette,
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  
Pas de cuisson €€€🕓3-4 jours au frais 

La recette : 

1/ Égoutter et rincer la macédoine de légumes. La mettre dans un saladier. Hacher six bâtonnets de surimi et couper les tomates en dés. Les ajouter dans le saladier. Ajouter la mayonnaise. Saler, poivrer et mélanger. 

2/ Couper les feuilles de salades en lanières et les disposer dans un plat de service creux. 

3/ Mouler la macédoine dans un bol puis la démouler au centre du plat. 

4/ Couper les bâtonnets de surimi restant en tranches et ciseler la ciboulette. Parsemer le plat avec le surimi et la ciboulette. 

5/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Source : Cooking Julia