Crevettes sauce à l’orange et au miel 

Bonjour, bonjour !! 

Je ne cuisine pas assez les crevettes et pourtant j’essaie d’y penser un peu plus. J’adore ça mais je suis la seule à la maison. Heureusement, beaucoup de recettes à base de crevettes sont faciles à préparer en petites quantités. C’est le cas de cette recette qui joue sur le sucré-salé et sur l’amer et le pimenté. C’est une vraie explosion de saveurs en bouche comme les cuisines asiatiques savent nous en offrir. 

Rapide à préparer, savoureuse et originale, que demander de plus à une recette ? 

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 24 crevettes décortiquées crues surgelées, 
  • 1 orange bio, 
  • 1 cc de fécule de maïs, 
  • 2 cs de sauce soja, 
  • 1 cs de miel, 
  • 1 cc de gingembre frais râpé, 
  • 1 cs d’huile neutre, 
  • 1 cc de sauce sriracha (à doser en fonction du produit et de vos goûts). 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
15 minutes€€€🕓2-3 jours au fraisCongélationSans œuf
Sans lactose
Sans gluten 

La recette : 

1/ Décongeler les crevettes, les rincer et les essuyer soigneusement. 

2/ Zester et presser l’orange. Dans un petit bol, mélanger deux cuillères à soupe de jus d’oranger avec la fécule. Dans un autre bol, mélanger le miel, la sauce soja, le jus d’orange restant, la sauce sriracha, le zeste d’orange et le gingembre. Mélanger le contenu des deux bols ensembles. 

3/ Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté. 

4/ Verser la sauce sur les crevettes et laisser épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps. 

5/ Servir sans attendre avec du riz et des légumes.

Source : Les petits plats de Béa