Crevettes sauce à l’orange et au miel
Bonjour, bonjour !!
Je ne cuisine pas assez les crevettes et pourtant j’essaie d’y penser un peu plus. J’adore ça mais je suis la seule à la maison. Heureusement, beaucoup de recettes à base de crevettes sont faciles à préparer en petites quantités. C’est le cas de cette recette qui joue sur le sucré-salé et sur l’amer et le pimenté. C’est une vraie explosion de saveurs en bouche comme les cuisines asiatiques savent nous en offrir.
Rapide à préparer, savoureuse et originale, que demander de plus à une recette ?
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 24 crevettes décortiquées crues surgelées,
- 1 orange bio,
- 1 cc de fécule de maïs,
- 2 cs de sauce soja,
- 1 cs de miel,
- 1 cc de gingembre frais râpé,
- 1 cs d’huile neutre,
- 1 cc de sauce sriracha (à doser en fonction du produit et de vos goûts).
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
15 minutes | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au fraisCongélation | Sans œuf Sans lactose Sans gluten |
La recette :
1/ Décongeler les crevettes, les rincer et les essuyer soigneusement.
2/ Zester et presser l’orange. Dans un petit bol, mélanger deux cuillères à soupe de jus d’oranger avec la fécule. Dans un autre bol, mélanger le miel, la sauce soja, le jus d’orange restant, la sauce sriracha, le zeste d’orange et le gingembre. Mélanger le contenu des deux bols ensembles.
3/ Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté.
4/ Verser la sauce sur les crevettes et laisser épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
5/ Servir sans attendre avec du riz et des légumes.
Source : Les petits plats de Béa
Merci Marion pour ta confiance. Je comprends ta sélection. C’est une recette sympa qui nous avait bien plu également. Belle journée à toi
Je me suis régalée d’autant que j’adore le sucré-salé.
Je la sens bien aussi ta petite recette Marion 🙂 Bisous
Excellente et facile à faire.
Merci beaucoup Martine !
Moi aussi j’adore ça les crevettes, ta recette est pleine de saveurs, une délicieuse trouvaille pour un bon p’tit plat qui sort de l’ordinaire !!!
Bonne journée Marion. Bizh. Viviane
Merci beaucoup Viviane.
Elle est originale cette sauce, tu me donne très envie
J’aime beaucoup les crevettes
Bises
Moi aussi, j’adore les crevettes mais je n’en mange pas souvent car mon mari n’aime pas.
Merci beaucoup Delphine.
c’est original, je n’aurais pas pensé les faire en sucré!
bonne journée
Les crevettes passent très bien en sucré-salé.
Merci beaucoup Thithoad.
c’est une excellente idée, bravo
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa.
Voilà une belle façon de cuisiner les crevettes
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Christelle.
un execellent plat de crevettes, bien parfumées à l’orange, un plat festif. bonne journée
C’est vrai qu’avec l’orange, ça fait penser à Noël !
Merci beaucoup Michelle.