Cocotte de pommes de terre, dinde et roquette
Bonjour, bonjour !!
Comme je le dis souvent, on se régale toujours avec des pommes de terre ! Aujourd’hui je vous propose un plat complet à base de pommes de terre qui change des gratins hivernaux. La préparation est simple et rapide. On obtient un plat bien savoureux et économique en quelques coups de cuillères à pot et c’est d’autant plus appréciable en cette période qui est toujours chargée. Même très occupé, on ne renonce pas (trop) au fait maison.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d’escalope de dinde,
- 800 g de pommes de terre,
- 2 oignons rouge,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cs d’huile d’olive,
- 10 cl de fond de veau,
- 2 pincées de noix de muscade moulue,
- 200 g de roquette,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
30 minutes | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | Sans gluten Sans œuf Sans lactose |
La recette :
1/ Couper la viande de dinde en cubes. Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes d’environ un centimètre de côté. Peler les oignons et l’ail. Émincer un oignon et demi et presser l’ail. Couper le demi-oignon restant en demi-lunes.
2/ Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon émincé 3 minutes puis ajouter l’ail, les morceaux de viande et les pommes de terre. Laisser colorer 10 minutes en mélangeant constamment. Saler, poivrer, verser le fond de veau, couvrir et laisser cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
3/ Ajouter la noix de muscade et la roquette. Réserver une petite poignée de roquette fraiche pour le dressage. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
4/ Verser dans un plat de service et décorer avec la roquette fraîche et les demi-lunes d’oignon.
5/ Déguster bien chaud.
Source : Best of by Gourmand, Nos 70 meilleures recettes de volaille, 2024
Comme c’est appétissant
Tu me donnes déjà faim
Bonne journée
Merci beaucoup Delphine !
Très bon et très pratique lorsqu’on est débordée, bisous
Tout à fait !
Oh mais dit donc cela à l’air vraiment bon, moi aussi j’aime la pomme de terre voilà un plat qui promet de me régaler. !
Bonne journée Marion. Bizh. Viviane
Merci beaucoup Viviane !
Voilà un bon plat. J’aime se mélange de saveurs ou tout cuit en même temps
Bonne journée Bisous
Merci beaucoup Poupoule !
vive les patates , bravooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
C’est un plat qui plairait beaucoup chez moi aussi. Nous aussi, on aime beaucoup les pommes de terre. Merci pour le partage.
Bises
Avec plaisir !
ça doit être très bon, j’aime beaucoup la roquette
bonne soirée
Oui et c’est vraiment tout simple.
Merci beaucoup Thithoad !
Le poulet est bien sûr en trop pour moi mais le reste me plait infiniment ! Je suis comme toi très fan de pommes de terre qui se prête à tellement de plats ! Merci Marion, gros bisous
Avec plaisir !
très jolie cocotte bien gourmande
une bonne soirée bises
Merci beaucoup Guy !
Les pommes de terre ont la côte ici dans le nord on en mange beaucoup.
Cet ajout de roquette c’est toute la différence. Ça doit donner un bon petit goût. J’en ai déjà goûté cuite et j’avais bien aimé. Belle journée à toi
Merci beaucoup Béa.
j’aime beaucoup, c’est coloré!
bravo
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa.
Un plat que je verrai bien à ma table ce soir, complet et sans aucun doute délicieux !
Merci beaucoup Karen.
Le petit plus de la roquette me séduit. Un délicieux plat. Merci Marion et belle journée
Merci beaucoup Jackie !
Plutôt poulet pour moi, mais c’est un plat simple et vite fait qui me plait bien. Bises
C’est facilement modifiable dans ce cas.
Merci beaucoup Brigitte.
un repas savoureux et sans facile à faire c’est parfait!!!! bisous
Merci beaucoup Gaëlle !
une cocotte bien appétissante et réconfortante, on adore. bonne journée
Merci beaucoup Michelle !