Cocotte de pommes de terre, dinde et roquette

Bonjour, bonjour !! 

Comme je le dis souvent, on se régale toujours avec des pommes de terre ! Aujourd’hui je vous propose un plat complet à base de pommes de terre qui change des gratins hivernaux. La préparation est simple et rapide. On obtient un plat bien savoureux et économique en quelques coups de cuillères à pot et c’est d’autant plus appréciable en cette période qui est toujours chargée. Même très occupé, on ne renonce pas (trop) au fait maison. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g d’escalope de dinde, 
  • 800 g de pommes de terre, 
  • 2 oignons rouge, 
  • 2 gousses d’ail, 
  • 2 cs d’huile d’olive, 
  • 10 cl de fond de veau, 
  • 2 pincées de noix de muscade moulue,
  • 200 g de roquette, 
  • sel et poivre.
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
30 minutes€€€🕓2-3 jours au frais  Sans gluten 
Sans œuf
Sans lactose

La recette :

1/ Couper la viande de dinde en cubes. Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes d’environ un centimètre de côté. Peler les oignons et l’ail. Émincer un oignon et demi et presser l’ail. Couper le demi-oignon restant en demi-lunes. 

2/ Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon émincé 3 minutes puis ajouter l’ail, les morceaux de viande et les pommes de terre. Laisser colorer 10 minutes en mélangeant constamment. Saler, poivrer, verser le fond de veau, couvrir et laisser cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. 

3/ Ajouter la noix de muscade et la roquette. Réserver une petite poignée de roquette fraiche pour le dressage. Poursuivre la cuisson 5 minutes. 

4/ Verser dans un plat de service et décorer avec la roquette fraîche et les demi-lunes d’oignon. 

5/ Déguster bien chaud. 

Source : Best of by Gourmand, Nos 70 meilleures recettes de volaille, 2024