Soupe de carottes et pommes au curry

Coucou !

On commence la semaine avec une bonne soupe. De plus en plus souvent, je prépare des soupes sans pomme de terre. C’est plus léger et plus facile à digérer surtout quand on les mange le soir. Même si l’on ne met pas de pomme de terre, on peut obtenir des soupes très réconfortantes et onctueuses.

Aujourd’hui, je vous propose d’associer la carotte à la pomme (le fruit) pour une soupe douce. Pour relever un peu cette soupe, j’ai ajouté un peu de curry. C’est à chacun de le doser en fonction de ses goûts. Pour compléter cette soupe, j’ai fait des champignons sautés à l’ail et un granola salé. Je vous donne rendez-vous demain pour découvrir cette recette de granola.

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 oignon,
  • 5 belles carottes,
  • 2 pommes douces,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher tous les légumes et les fruits. Les couper en morceaux et les placer dans une grande casserole. Ajouter le cube de bouillon et le curry, saler et poivrer.
Couvrir d’eau et faire cuire environ 25 minutes à petits bouillons.
Une fois les légumes cuits, mixer la soupe finement. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de février.

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