Tarte à la polenta
Bonjour, bonjour !!
Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une petite recette très sympa et facile à faire trouvée chez Myrtee.
Encore de la polenta ? Oui, je sais ! Je vous avais que je ne suis pas une grande fan mais la recette de Myrtee m’a vraiment tapé dans l’œil et quand je n’aime pas trop un aliment, j’essaie de le cuisiner de différentes façons pour être vraiment sûre que je ne l’aime pas. La polenta, on ne peut pas dire que c’est mauvais, c’est juste très fade, il faut donc lui apporter des saveurs. Et justement dans cette recette, les saveurs provençales que j’ai choisi se marient vraiment bien avec la polenta. J’ai vraiment adoré ce plat.
Trucs, astuces et organisation :
Pour cette recette, j’ai opté pour une sauce tomate du commerce. Les essais de sauces tomate maison ne m’ont pas convaincue pour le moment. Pour cette recette, j’ai choisi une sauce de la marque Heinz dont la composition est propre, Yuka la classe en excellent : pas d’additifs, peu salé, peu gras et peu sucré. Et surtout, je l’ai trouvé très très bonne. J’en ai déjà racheté pour réaliser une pizza avec.
Les courgettes sont juste poêlées à l’oignon rouge avec un peu de basilic. Je l’avais fait la veille.
Ce plat se déguste à la sortie du four mais il peut aussi se rechauffer le lendemain s’il y en reste.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 900 ml d’eau,
- 150 ml de lait de soja,
- 300 g de polenta,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 490 g de sauce tomate du commerce,
- 2 oignons rouges,
- courgette poêlée,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de préparation : Très facile
Coût : €€
La recette :
Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le sel et les épices. Faire chauffer. Quand l’eau bouillonne, verser la polenta en pluie. Mélanger sans cesse jusqu’à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.
Verser la polenta dans un moule à manqué et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couvrir de sauce tomate et de courgettes poêlées.
Peler et couper en rondelle les oignons rouges. Les disposer sur la tarte et enfourner pour 30 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Ça donne envie de croquer une belle part, super appétissante et originale ta tarte. Bises
Qu’est ce qu’elle est jolie ta tarte ! Et qu’elle bonne idée avec de la polenta ! J’adore ! Bon lundi Marion des bises !
Elle est pleine de saveurs !
Belle journée
Très original et après avoir fait le gâteau à la polenta je vais tester cette pizza. Belle journée
moi j’adore la polenta, bien assaisonnée bien sur et cette façon de la cuisiner me plait bien il va falloir que je teste ça!!!! bisous
elle est très appétissante cette tarte! moi j’ai trouvé ma recette de sauce tomate l’an dernier et je suis en train de terminer les derniers pots! un délice!
Trop belle cette tarte. biz
belle tarte
J’aime la polenta alors ta tarte devrait me plaire
Moi j’aime la polenta donc je trouve ta recette sympa avec les légumes. C’est bien mon style 🙂
Tu n’enlèves pas les germes des oignons ? Tu devrais car ce n’est pas trop digeste. Enfin, peut être que cette sensibilité est liée à certaines personnes
Je le fais pour l’ail mais pas pour les oignons.
Une recette bien colorée et qui est très tentante!
Belle journée!
bizz
Je n’aimais pas non plus la polenta avant mais il est vrai que si elle est cuisinée avec des saveurs c’est tout à fait différent ! ce plat est fort original et ça devait être bien bon ! Merci Marion !
Un plat de polenta très original et plein de saveurs.
Bisous
coucou Marion
j’aime bien cette sauce tomate je l’achete souvent et comme toi la polenta je la trouve fade 🙂 une bonne facon que tu as eu de le présenter
bisous
C’est une belle et bonne idée ! Une tarte savoureuse, colorée et originale !
J’aime la polenta et la marque Heinz, alors ta tarte ma plait bien ! Bon week-end
J’aimé ta recette car j’adoré la polenta
Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Sublimez le gâteau au yaourt
http://www.latabledeclara.fr/2018/05/appropriez-vous-la-recette-10.html
Bonne journée