Tarte à la polenta

Bonjour, bonjour !!

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une petite recette très sympa et facile à faire trouvée chez Myrtee.
Encore de la polenta ? Oui, je sais ! Je vous avais que je ne suis pas une grande fan mais la recette de Myrtee m’a vraiment tapé dans l’œil et quand je n’aime pas trop un aliment, j’essaie de le cuisiner de différentes façons pour être vraiment sûre que je ne l’aime pas. La polenta, on ne peut pas dire que c’est mauvais, c’est juste très fade, il faut donc lui apporter des saveurs. Et justement dans cette recette, les saveurs provençales que j’ai choisi se marient vraiment bien avec la polenta. J’ai vraiment adoré ce plat.

Trucs, astuces et organisation :
Pour cette recette, j’ai opté pour une sauce tomate du commerce. Les essais de sauces tomate maison ne m’ont pas convaincue pour le moment. Pour cette recette, j’ai choisi une sauce de la marque Heinz dont la composition est propre, Yuka la classe en excellent : pas d’additifs, peu salé, peu gras et peu sucré. Et surtout, je l’ai trouvé très très bonne. J’en ai déjà racheté pour réaliser une pizza avec.
Les courgettes sont juste poêlées à l’oignon rouge avec un peu de basilic. Je l’avais fait la veille.
Ce plat se déguste à la sortie du four mais il peut aussi se rechauffer le lendemain s’il y en reste.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 900 ml d’eau,
  • 150 ml de lait de soja,
  • 300 g de polenta,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 490 g de sauce tomate du commerce,
  • 2 oignons rouges,
  • courgette poêlée,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de préparation : Très facile
Coût : €€

La recette :
Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le sel et les épices. Faire chauffer. Quand l’eau bouillonne, verser la polenta en pluie. Mélanger sans cesse jusqu’à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.
Verser la polenta dans un moule à manqué et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.
Couvrir de sauce tomate et de courgettes poêlées.
Peler et couper en rondelle les oignons rouges. Les disposer sur la tarte et enfourner pour 30 minutes.

Servir bien chaud avec une salade verte.