Salade de pastèque et de melon au sirop de fleur de sureau

Written by marmotte

Coucou les gourmandes et les gourmands !

Plus de pommes pour la compote jusque fin août, début décembre ! Il est temps de passer aux salades de fruits pour terminer les repas sur une note sucrée et légère à la fois.

Pour une note d’originalité et florale, j’ai ajouté du sirop de fleur de sureau. Pour plus de fraicheur, on peut mettre à la place du sirop de menthe ou de la menthe fraîche. Il existe beaucoup d’autres possibilités, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et le résultat m’a beaucoup plu !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 beau melon charentais,
  • 1 morceau de pastèque,
  • sirop de fleur de sureau.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Épépiner et peler le melon. Le couper en dés. Faire de même avec la pastèque.
Placer les fruits dans un saladier, ajouter le sirop à votre goût.
Mettre au frais jusqu’au moment de servri.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juillet.

Print Friendly, PDF & Email

13 thoughts on “Salade de pastèque et de melon au sirop de fleur de sureau

  1. Comme elle est légère et bien colorée ta jolie salade ! Ca fait envie avec la chaleur…

  2. Ah c’est sympa comme idée. Je sens que tu trouves long le temps sans pomme. Tu voulais sans doute dire Août septembre et pas décembre ;P

    • Euh oui ! C’est surtout pour la compote, c’est une dessert tellement pratique.

  3. gut says:

    J’adore les sirop Monin dont je trouve leur goûts assez fidèles à la réalité. Je ne connais pas la saveur de la fleur de sureau. J’aurais aimé y goûter avant d’en acheter.. Dommage que je ne puisse pas tendre le bras pour piocher dans ta belle petite salade ! Je pense qu’elle doit être merveilleuse. Merci de la dédier à cuisinons de saison. Gros bisous

  4. Un très rafraîchissant dessert!! Merci pour ce beau partage, gros bisous et très bonne journée

  5. Une très belle salade bien rafraîchissante pour la saison

  6. Et bien merci voici une nouvelle idée pour utiliser mon sirop de fleurs de sureau maison et en lisant ton article je me suis dit que se serait bien aussi en ajoutant une boule de glace à la bétise de Cambrai pour la saveur menthe et bien tu m’en donnes des idées Merci merci

    • Tant mieux !! C’est le but de nos blogs, je penses : trouver de nouvelles idées et de l’inspiration !

  7. C’est le genre de petite salade de fruit que j’adore déguster en été… et cela fait un moment que je veux tenter le pastèque/melon. Cela fait envie 🙂

  8. Une trés bonne salade, simple et fraiche, bisous…

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.