Salade de pastèque et de melon au sirop de fleur de sureau

Coucou les gourmandes et les gourmands !

Plus de pommes pour la compote jusque fin août, début décembre ! Il est temps de passer aux salades de fruits pour terminer les repas sur une note sucrée et légère à la fois.

Pour une note d’originalité et florale, j’ai ajouté du sirop de fleur de sureau. Pour plus de fraicheur, on peut mettre à la place du sirop de menthe ou de la menthe fraîche. Il existe beaucoup d’autres possibilités, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et le résultat m’a beaucoup plu !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 beau melon charentais,
  • 1 morceau de pastèque,
  • sirop de fleur de sureau.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Épépiner et peler le melon. Le couper en dés. Faire de même avec la pastèque.
Placer les fruits dans un saladier, ajouter le sirop à votre goût.
Mettre au frais jusqu’au moment de servri.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juillet.

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