Pizza poire, noisette et fourme d’Ambert

Bonjour, bonjour !

C’est quand on voit des recettes comme celles-ci arriver à table qu’on peut se dire que l’automne est là, même si pour le moment la pluie se fait attendre…

Si la pizza à la sauce tomate évoque toute de suite des saveurs méditerranéennes, les pizzas blanches me semblent plus indiquées en automne et en hiver pour leur côté réconfortant. Avec cette idée recette, on pourrait presque penser à une flammekueche, ne trouvez-vous pas ?

Les ingrédients pour une pizza rectangulaire :

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce,
  • 100 g environ de ricotta,
  • 15 cl environ de crème fraîche liquide,
  • 2 poires,
  • 1 petite poignée de noisettes entières,
  • fourme d’Ambert ou autre fromage de votre choix (chèvre, camembert…),
  • quelques feuilles de roquette,
  • Sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
1/ Abaisser la pâte à pizza et l’installer sur une plaque de cuisson légèrement farinée. Réserver sous un torchon.

2/ Préchauffer le four à 200 °C.

3/ Dans un saladier, détendre la ricotta avec la crème fraîche pour obtenir une préparation crémeuse mais pas trop liquide. Saler légèrement et poivrer.

4/ Laver, peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles.
Couper également le fromage en lamelles.
Concasser grossièrement les noisettes.

5/ Étaler le mélange crème et ricotta sur la pâte à pizza. Garnir de lamelles de fromage et de poire. Parsemer de noisettes concassées.

6/ Enfourner pour une vingtaine de minutes.

7/ Décorer de feuilles de roquette (si vous aimez) et déguster immédiatement.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison.

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