Tarte rustique de Thanksgiving

Bonjour à toutes et à tous !

Voici la deuxième recette « consacrée » à Thanksgiving ! On continue avec la patate douce. Aujourd’hui, je la décline en version salée avec cette tarte vraiment très facile à réaliser et bien gourmande avec cette bonne couche de fromage fondu.
La patate douce fait des miracles en cuisine, elle est tellement accommodante. Elle apporte onctuosité et douceur aux recettes qu’elles soient sucrées ou salées.

Pour l’accompagner, j’ai choisi le maïs pour renforcer le côté sucré cette tarte. Pour donner du caractère mais pas trop, j’ai opté pour le chou kale, émincé fin à l’aide d’une paire de ciseaux, il apporte aussi un peu de croquant. Comme fromage, je ne pouvais que choisir le cheddar pour coller au thème. Enfin, pour relever le tout, j’ai utilisé le mélange Quatre Épices.

Trucs, astuces et organisation :

  • Pour une version carnée et qui colle avec le thème de Thanksgiving, on peut ajouter des dés de blancs de dinde ou de poulet.
  • Si vous n’aimez pas la saveur de la cannelle dans les plats salés, vous pouvez utiliser un mélange type chili, cela sera très bon aussi.

Les ingrédients :

  • 1 pâte à tarte brisée (par exemple),
  • 500 g de patates douces cuites,
  • 2 branches de chou kale,
  • 80 g de cheddar râpé,
  • 100 g de maïs en conserve,
  • 10 cl de crème végétale ou animale,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à café de Quatre Épices,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : recette végétarienne

La recette :
1/ Préchauffer le four à 180 °C. Garnir un moule à tarte avec la pâte.

2/ Écraser les patates douces à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème et les œufs pour obtenir un appareil crémeux et homogène. Incorporer le maïs et le chou kale émincé.
Saler et poivrer.

3/ Verser l’appareil sur la pâte à tarte. Égaliser la surface et parsemer de fromage râpé.

4/ Enfourner pour 40 minutes.

5/ Déguster bien chaud avec une salade verte par exemple.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison.

Rendez-vous demain autour d’un tajine potimarron et châtaignes à la cannelle

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