Tarte à la compotée de légumes du soleil et roquefort

Salut tout le monde ! 

Cet été, je me suis essayée à la réalisation de quelques conserves maison. Le potager a été très généreux en tomates, il me fallait donc trouver une solution pour « éponger » le trop-plein. J’ai ainsi fait des conserves, assez peu car je ne suis pas équipée et je ne voulais pas avoir trop de perte si la stérilisation ratait. 

Comme j’ai commencé à réfléchir à mes semis de tomates pour l’été à venir, je me suis dit qu’il était peut-être temps de consommer ces fameuses conserves. De plus, c’est sympa de faire une pause dans la cuisine hivernale mais sans culpabiliser en achetant des légumes qui viennent de loin. 

Et vous, faites-vous des conserves maison ? 

Trucs, astuces et organisation : 

Si vous n’avez pas de conserves maison en stock, on peut aussi faire cette recette avec des conserves de ratatouilles que l’on trouve assez facilement en supermarché pour faire une petite pause dans les choux, les carottes et les poireaux. Je sais que les légumes d’été ont tendance à manquer l’hiver alors que bizarrement, les légumes d’hiver ne manquent à personne en été. Avez-vous déjà entendu quelqu’un dire : « Je me ferais bien une bonne potée au chou ! » en plein mois de juillet ? 

Au rayon fromage, j’ai pris ce que j’avais en stock mais on peut y mettre ce que l’on veut, ou presque… 

C’est une recette improvisée, je ne vous donne pas de quantités, je suis sûre que vous vous débrouillerez très bien sans ! 

Les ingrédients : 

Temps de cuisson : 30-35 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

La recette : 

1/ Préchauffer le four à 180 °C. 

2/Installer la pâte dans un moule à tarte. En piquer le fond à l’aide d’une fourchette. 

3/ Verser la compotée et la répartir de façon uniforme sur le fond de tarte. 

4/ Couper le fromage et le répartir sur la tarte. 

5/ Enfourner et faire cuire entre 30 et 40 minutes. 

6/ Servir chaud avec une salade verte par exemple

Source pour la compotée :Au Fil du Thym 

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