Jus de poire, chou kale et gingembre

Bonjour, bonjour ! 

Il est possible d’adapter de nombreux accessoires sur le Cook Expert de Magimix et parmi ces derniers, on compte un presse-agrume ouetun extracteur de jus qui ont bien vite rejoint ma cuisine, d’autant qu’ils étaient offerts pour l’achat du robot-cuiseur susmentionné. Ce n’est pas forcément quelque chose que j’aurais acheté mais j’avoue que je suis bien contente de tester la possibilité de réaliser des jus maison car j’adore cuisiner les fruits et les légumes de différentes façons. Bon, ce n’est pas de la grande cuisine car c’est le robot qui tout le travail mais c’est quand même chouette de se boire un bon jus maison le matin. 

Jusqu’alors je n’avais connu que les jus de fruits ou de légumes du commerce. Il y a quelques années, j’avais décidé d’arrêter d’en consommer. Les jus de fruits et de légumes à l’extracteur n’ont vraiment rien avoir avec leurs homologues du commerce. Peut-on même comparer ses deux versions, franchement j’en doute. 

Quand on boit un jus de fruits et de légumes maison, on a vraiment l’impression de recharger les batteries et pas seulement avec du sucre. C’est comme si on sentait les vitamines rentraient dans notre corps. J’exagère peut-être un peu ou c’est peut-être juste psychologique mais c’est une expérience vraiment intéressante. En plus, les combinaisons sont infinies ; que de belles perspectives ! 

Trucs, astuces et organisation : 

On pense à mélanger légumes et fruits pour faire baisser le taux de sucre de notre jus de fruit. 

On boit notre jus déjà sa sortie de l’extracteur avant que les vitamines ne se fassent la malle

Les ingrédients pour 1 verre : 

  • 1 poignée de chou kale débarrassé de ces nervures,
  • 1 poire,
  • 1 petit morceau de gingembre.

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : recette végétalienne, crudivore

La recette : 

1/ Laver la poire et le chou kale. Éplucher le gingembre. Couper la poire en quatre sans la peler et l’épépiner. 

2/ Passer les morceaux de poire au filtre JUS en alternant avec les feuilles de chou kale. 

3/ Passer le gingembre. Ajouter un peu d’eau si le jus semble trop épais. 

4/ Récupérer le jus dans un verre. Mélanger et consommer sans attendre. 

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11 Comments

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Un bon jus et tu as raison, c’est bien de mélanger les fruits et les légumes et de le boire tout de suite :PPP
Ma belle fille en fait beaucoup et des très sympas aussi. Que du bonheur 🙂

voilà un jus qui me plairai énormément pour mes petits déjeuner gourmands
le chou kale je n’ai pas encore eu l’occasion d’en acheter et d’en cuisiner, mais j’ai déjà eu l’occasion de le goûter frit c’était un régal
bon dimanche bises

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