Tarte aux poires, chèvre et cheddar

Written by marmotte

Coucou ! 

Pour terminer la semaine, je vous propose une tarte très très gourmande et que nous avons adorée à la maison. Je ne vous en dis pas plus car la recette parle d’elle-même ! 

Les ingrédients : 

  • 1 pâte à tarte maison ou industrielle,
  • 4 poires,
  • 100 g de chèvre en buche,
  • 100 g de cheddar râpé,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
  • 40 g de cerneaux de noix,
  • 20 cl de crème végétale ou animale,
  • herbes de Provence,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne

La recette : 

1/ Abaisser la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond à l’aide d’une fourchette. 

2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et la fécule de maïs. Incorporer le cheddar râpé et les herbes de Provence. Saler légèrement et poivrer. 

3/ Peler, couper en quatre et épépiner les poires. Disposer les quartiers de poire sur la pâte à tarte. Verser l’appareil sur les poires. 

4/ Couper le fromage de chèvre en fines tranches et les disposer sur la tarte. 

5/ Parsemer de cerneaux de noix

6/ Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 à 40 minutes selon votre four. 

7/ Servir bien chaud avec une salade verte. 

Source (avec modifications) :Slowly veggie !#18, Janvier/Février 2019 

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21 thoughts on “Tarte aux poires, chèvre et cheddar

  1. Waou! Elle doit être succulente avec ces bons ingrédients, c’est une délicieuse idée, merci Marion pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi bon samedi

  2. Kilomètre-0 says:

    Hummm elle fait envie. J’enlèverais le chèvre et ne garderais que le cheddar par goût. J’ai une histoire bizarre avec le chèvre :PPP
    J’adore ce type de tarte avec le fondant qu’apporte la poire
    Bon we Marion

  3. Une jolie association sucrée salée!! avec une petite salade c’est juste parfait!! Bises

  4. Humm, j’en prend juste une part pour moi car le reste de ma tribu n’est pas fan du sucré salé!!!
    bises et bon week end…

  5. Hummm! j’adore ces tarte aux saveurs salées-sucrées… celle-ci est superbe!

  6. J’ai déjà accompagné une viande de poires et de fromages mais pas encore réaliser ce type de tarte. La tienne est bien appétissante.

  7. Une tarte bien appétissante qui fait envie. Bises

  8. je n’ai jamais gouté à l’association chèvre poire, en revanche je suis certaine qu’elle est topissime! alors ta tarte je valide!

  9. Une belle idée cette tarte ce petit gout de sucre-sale n’est pas pour me déplaire
    bisous Marion et bon début de semaine

  10. J’adore le sucré salé alors ta tarte me fait de l’oeil! J’aurai adoré ! Bon lundi des bises

  11. rhooooo alors ça c’est une tarte faite pour moi!!!! bisous

  12. Bravo le cheddar se marie à merveille avec la poire , un délice cette tarte , dans mes favoris. Bises et belle jorunée Marion

  13. Poire et chèvre, c’est un mariage qui fonctionne. Je serais curieuse de goûter ta jolie tarte.

    Bises et très bonne semaine 😉

  14. J’ai beau ne pas apprécier la poire, je suis quand même tentée par ta tarte sucrée salée qui sort de l’ordinaire

  15. gut says:

    Vraiment sympathique d’avoir ajouté le cheddar dans cette version de tarte aux poires ! j’ai plus l’habitude d’ajouter du bleu avec la poire mais ça changerait ! merci Marion ! gros bisous

  16. La poire se marie si bien avec le fromage, je suis fan de ta tarte sucrée-salée !

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