Tarte aux poires, chèvre et cheddar

Coucou ! 

Pour terminer la semaine, je vous propose une tarte très très gourmande et que nous avons adorée à la maison. Je ne vous en dis pas plus car la recette parle d’elle-même ! 

Les ingrédients : 

  • 1 pâte à tarte maison ou industrielle,
  • 4 poires,
  • 100 g de chèvre en buche,
  • 100 g de cheddar râpé,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
  • 40 g de cerneaux de noix,
  • 20 cl de crème végétale ou animale,
  • herbes de Provence,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne

La recette : 

1/ Abaisser la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond à l’aide d’une fourchette. 

2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et la fécule de maïs. Incorporer le cheddar râpé et les herbes de Provence. Saler légèrement et poivrer. 

3/ Peler, couper en quatre et épépiner les poires. Disposer les quartiers de poire sur la pâte à tarte. Verser l’appareil sur les poires. 

4/ Couper le fromage de chèvre en fines tranches et les disposer sur la tarte. 

5/ Parsemer de cerneaux de noix

6/ Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 à 40 minutes selon votre four. 

7/ Servir bien chaud avec une salade verte. 

Source (avec modifications) :Slowly veggie !#18, Janvier/Février 2019 

Print Friendly, PDF & Email