Potage Brighton

Bonjour, bonjour !! 

Pour une fois, vous ne verrez pas l’ombre d’une légumineuse dans ma soupe du jour mais une tonne de fromage (enfin presque !). Je pense que l’on est assez nombreux à vouloir passer à autre chose que des soupes. Comme elles sont dures ces dernières semaines d’hiver ! Du coup, je vous propose une idée vraiment gourmande car il sera quand même dommage de se quitter fâchés avec les soupes.

Alors, s’il vous reste une recette de soupe à tester avant la fin de l’hiver, c’est celle-ci ! Elle est douce, facile à faire et tellement onctueuse. Son secret, c’est le cheddar que l’on ajoute à la fin. Alors qui ose encore dire que la cuisine anglaise, ce n’est pas bon ? 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 g de cheddar râpé, 
  • 600 g de carottes, 
  • 300 g de pommes de terre, 
  • 1 cube de bouillon de légumes, 
  • 700 g d’eau, 
  • 250 g de lait animal ou végétal, 
  • poivre. 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf, sans gluten

La recette : 

1/ Éplucher et laver les légumes. Les couper en rondelles ou en dés. 

2/ Les placer dans une casserole avec l’eau et le cube bouillon. Poivrer. Laisser cuire à petits bouillon une trentaine de minutes. 

3/ Mixer hors du feu et ajouter le lait. 

4/ Remettre sur le feu et ajouter le fromage. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. 

5/ Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir bien chaud.

Source : Quelques grammes de gourmandise