Potage Brighton
Bonjour, bonjour !!
Pour une fois, vous ne verrez pas l’ombre d’une légumineuse dans ma soupe du jour mais une tonne de fromage (enfin presque !). Je pense que l’on est assez nombreux à vouloir passer à autre chose que des soupes. Comme elles sont dures ces dernières semaines d’hiver ! Du coup, je vous propose une idée vraiment gourmande car il sera quand même dommage de se quitter fâchés avec les soupes.
Alors, s’il vous reste une recette de soupe à tester avant la fin de l’hiver, c’est celle-ci ! Elle est douce, facile à faire et tellement onctueuse. Son secret, c’est le cheddar que l’on ajoute à la fin. Alors qui ose encore dire que la cuisine anglaise, ce n’est pas bon ?
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de cheddar râpé,
- 600 g de carottes,
- 300 g de pommes de terre,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 700 g d’eau,
- 250 g de lait animal ou végétal,
- poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf, sans gluten
La recette :
1/ Éplucher et laver les légumes. Les couper en rondelles ou en dés.
2/ Les placer dans une casserole avec l’eau et le cube bouillon. Poivrer. Laisser cuire à petits bouillon une trentaine de minutes.
3/ Mixer hors du feu et ajouter le lait.
4/ Remettre sur le feu et ajouter le fromage. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
5/ Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir bien chaud.
Source : Quelques grammes de gourmandise
On a encore bien besoin de soupe avec cette fin d’hiver froide. Ce potage est le bienvenu!
avec ce fromage dans ta soupe, elle est doit être onctueuse et parfumée, un régal !
biz
manue
Trop drôle, elle est au programme ce week end chez moi 🙂 Bon, je fais bien car elle fait très envie
J’ai posté ta recette de salade poires, avocat et grenade. J’ai juste changé de salade 🙂 Merci, c’était très bon
Je n’en fait pas suffisamment pour me lasser des soupes moi ! Je me connais et je sais que si j’en faisais tous les jours ce serait le cas, même si elles étaient aussi savoureuses que celle que tu proposes aujourd’hui ! Merci marion. gros bisous
Bien réconfortant avec le temps pluvieux que nous avons. bisous
C’est clair !
Merci beaucoup pour ton clin d’oeil. Ce sera un plaisir de te mettre à l’honneur. Bises!
Haha, nous on l’achète chez Picard. la honte !
Avec ce cheddar c’est un potage très généreux parfait pour un diner bisous
Bien gourmande cette soupe. Les soupes moi j’adore et même en été !!!
Miam ! elle me fait saliver ta soupe, avec tout ce cheddar dedans, elle me plait beaucoup
Un potage comme on les aime à la maison… et sans lésiner sur le fromage…
Comme dirait mon mari : « Il n’y a jamais trop de fromage ! »
Je suis fan des soupes aux fromages et avec mon immobilisation c’est soupe tous les soirs (je me méfie de la prise de poids) alors celle ci je la mets de côté pour quand ça ira mieux elle est un peu trop riche pour une inactive bisous
Oui, c’est bien riche !
oh elle me plait bien ta jolie soupe, je vais vite l’essayer. A bientôt bises