Salade de chou blanc au curry

Bonjour, bonjour !! 

Mais franchement, qui est-ce qui mange du chou en été ? Comme si on n’en avait pas assez en automne, en hiver et au printemps (tout le reste de l’année, en fait) ! Il faut croire que le chou chez moi est une grande passion, ou une drôle de passion… Au moins, il n’y a pas de légumineuses aujourd’hui. Mais elles reviennent demain ! 

Bref, j’ai bidouillé cette recette avec trois fois rien et j’ai trouvé cela tellement bon que je me suis dit qu’il fallait absolument que je vous partage cette recette. D’accord, j’aurai pu mettre cette publication au chaud pour l’automne mais le chou cru vous veut tellement du bien que ce serait dommage de se passer de lui en été. En plus, c’est une salade bien fraîche, assez légère et bien parfumée, elle trouvera donc facilement une petite place sur la table de quelqu’un. 

Trucs, astuces et organisation : 

Les salades de chou crues sont toujours meilleures quand elles sont préparées la veille de leur dégustation. Ainsi, le chou est plus tendre et les saveurs ont le temps de se développer. 

Les ingrédients :

  • 1 petit chou blanc, 
  • ½ oignon rouge, 
  • 200 g environ de yaourt à la grecque, 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre, 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 
  • 1 poignée de raisins secs, 
  • 1 poignée d’amandes effilées, 
  • 1 cuillère à café d’ail semoule (facultatif), 
  • sel et poivre. 

Pas de cuisson 

Temps de repos : 24 heures

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf, sans gluten

La recette : 

1/ Laver le chou blanc et ôter le cône dur à la base du chou. Émincer finement à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Mettre dans un saladier. 

2/ Peler et émincer finement l’oignon. L’ajouter au chou. 

3/ Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque avec le reste des ingrédients. 

4/ Verser la sauce sur les légumes. Mélanger et réserver au frais. 

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