Butterbredle (Cadeaux Gourmands #2, Saison 2020)
Bonjour, bonjour !!
Avec toutes les recettes de biscuits de Noël que j’ai déjà publiées, je me rends compte que je n’ai jamais partagé la recette de base, celle des Butterbredle. On ne peut pas imaginer plus simple : des œufs, de la farine, du sucre et du beurre. Voilà une base déjà bien gourmande que l’on peut parfumer et décorer à sa convenance.
Je vous livre donc la recette de base pour débuter, pour s’amuser et utiliser vos plus beaux emporte-pièces.
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 4 jaunes d’œufs,
- 125 g de beurre mou,
- 250 g de farine de blé T65,
- 125 g de sucre blanc,
- 1 pincée de sel.
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
Temps de conservation : Une dizaine de jours dans une boîte en métal
La recette :
1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger les ingrédients à la main pour obtenir une pâte légèrement collante, inutile de trop la travailler.
2/ Former une boule et emballer dans du film alimentaire. Entreposer au frais 12 heures.
3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm.
4/ Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
5/ Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 10 minutes de cuisson. La pâte doit être à peine dorée.
6/ Laisser refroidir sur une grille. Stocker dans une boîte en métal.
Source : Petits biscuits, Lucia Pantaleoni, Solar Éditions
j’adore ces petits biscuits de Noël chaque année on en prepare avec ma fille
bisous Marion
très sympa ces petites formes!
bonne journée
Je suis bien certaine qu’ils vont partir bien vite peut être même bien avant noël !! bisous Marion
Ils sont trop mimi tes biscuits. C’est bien 12 h qu’on laisse la pâte au frais ? Belle fin de journée.
Oui, 12 heures !
J’adore ces petits biscuits! Bravo! Bises
Ils sont trop mignons tes petits biscuits, ça sent bon Noel!! bizz!!
WAW !!! Encore une recette hyper gourmande !Sans compter tes sublimes photos..
belle journée..
Ils sont tout mignons tes petits biscuits, et à parfumer comme on veut, c’est parfait ! Bises
Ils sont justes sublimes !!!
Merci !
oh oui c’est LA recette de bredeles qu’il faut faire chaque année…
on a prévu de les faire semaine prochaine avec les loulous.. chaque année, on passe toujours un bon moment aussi bien à les préparer qu’à les déguster !
ah j’adore cette ambiance de Noël qui arrive…
bizzzzoooo
Coucou,
Déjà je m’excuse de n’avoir pu fréquenter ton blog plus. Ce n’est pas l’envie qui manque mais le temps. Et j’ai visiblement loupé par mal de bonnes idées.
Toi aussi tu t’est dit que les butterbredele manquent à ta collection ? J’ai la même idée tous les ans, et tous les ans je les oublie. 😉 comme quoi les classiques
Bonne soirée
Pas de souci ! Pas facile de trouver le temps de tout concilier…
C’est toujours bien de reproposer des basiques. On a tendance à les oublier dans nos publications.
Et oui ça y est la série des biscuits de Noël est commencé un peu chez tout le monde. Les tiens sont bien jolis
Ah oui, depuis le 1 er décembre, j’en vois partout !
Hé bien, je peux affirmer une chose : tu me donnes envie d’acheter de nouveaux emporte-pièces de Noël! Ce que je ferai peut-être demain d’ailleurs, étant donné que j’ai prévu acheter une nouvelle nappe de Noël pour ma cuisine (j’ai accidentellement brûlé la dernière l’an passé… oups!).
PS : Ton rêne est super beau!
Un incontournable de cette belle époque de l’Avent. Je t’en chiperais volontiers quelques uns. Bises
C’est vraiment la magie de Noël chez toi cette année, j’adooooore ! Bisous
J’essaie ! Je trouve que c’est encore plus important cette année !
Comme ils sont beaux, j’adore tes emporte pièces..
Merci pour ces délicieux biscuits
Bon dimanche