Butterbredle (Cadeaux Gourmands #2, Saison 2020)

Bonjour, bonjour !! 

Avec toutes les recettes de biscuits de Noël que j’ai déjà publiées, je me rends compte que je n’ai jamais partagé la recette de base, celle des Butterbredle. On ne peut pas imaginer plus simple : des œufs, de la farine, du sucre et du beurre. Voilà une base déjà bien gourmande que l’on peut parfumer et décorer à sa convenance. 

Je vous livre donc la recette de base pour débuter, pour s’amuser et utiliser vos plus beaux emporte-pièces. 

Les ingrédients pour une trentaine de biscuits : 

  • 4 jaunes d’œufs, 
  • 125 g de beurre mou, 
  • 250 g de farine de blé T65, 
  • 125 g de sucre blanc, 
  • 1 pincée de sel. 

Temps de repos : 12 heures

 Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : €€

Temps de conservation : Une dizaine de jours dans une boîte en métal

La recette : 

1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger les ingrédients à la main pour obtenir une pâte légèrement collante, inutile de trop la travailler. 

2/ Former une boule et emballer dans du film alimentaire. Entreposer au frais 12 heures. 

3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm. 

4/ Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. 

5/ Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 10 minutes de cuisson. La pâte doit être à peine dorée. 

6/ Laisser refroidir sur une grille. Stocker dans une boîte en métal. 

Source : Petits biscuits, Lucia Pantaleoni, Solar Éditions 

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