Pasta rossa 

Bonjour, bonjour !! 

On commence la semaine avec une recette facile, économique, originale et haute en couleur. Les légumes commencent à disparaitre des étals et les légumes du printemps arrivent très timidement. C’est donc le moment de sortir les recettes du placard et de faire usage des légumes surgelés. Si vous utilisez des betteraves cuites sous-vides et des pois chiches en boîte, cette recette est vraiment très rapide à réaliser. Pendant que les pâtes cuisent, on a amplement le temps de réaliser la sauce. 

Même si j’achète de temps en temps des betteraves cuites chez mon producteur de légumes local, j’ai toujours en stock dans mon bac à légumes des betteraves cuites sous-vides. C’est économique, on en trouve des bio à moins d’un 1€ les 500 g en supermarché et ça dépanne bien pour réaliser ce type de recettes ou pour se faire une petite salade de betteraves. 

On a bien besoin de mettre un peu de couleur et de voir la vie en rose en ce moment alors je vous partage cette jolie assiette de pâtes. Merci à Manue pour cette très belle idée qui propose des recettes de pâtes originales. 

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

  • 180-200 g de betteraves cuites, 
  • 240 g de pois chiches cuits, 
  • le jus d’un demi citron, 
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
  • 2 cuillères à soupe de parmesan, 
  • 400-500 g de pâtes de votre choix, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : quelques minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Couper les betteraves en dés. Placer dans la cuve d’un robot ménager équipé de sa lame en S les dés de betterave, les pois chiches, l’huile, le jus de citron et le parmesan. Mixer jusqu’à obtenir une purée. Saler et poivrer. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce plus liquide. 

2/ Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 

3/ Faire réchauffer la sauce dans une poêle en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes si besoin. Ajouter les pâtes égouttées et mélanger. 

4/ Servir bien chaud. 

Source : Hum, ça sent bon