Pasta rossa
Bonjour, bonjour !!
On commence la semaine avec une recette facile, économique, originale et haute en couleur. Les légumes commencent à disparaitre des étals et les légumes du printemps arrivent très timidement. C’est donc le moment de sortir les recettes du placard et de faire usage des légumes surgelés. Si vous utilisez des betteraves cuites sous-vides et des pois chiches en boîte, cette recette est vraiment très rapide à réaliser. Pendant que les pâtes cuisent, on a amplement le temps de réaliser la sauce.
Même si j’achète de temps en temps des betteraves cuites chez mon producteur de légumes local, j’ai toujours en stock dans mon bac à légumes des betteraves cuites sous-vides. C’est économique, on en trouve des bio à moins d’un 1€ les 500 g en supermarché et ça dépanne bien pour réaliser ce type de recettes ou pour se faire une petite salade de betteraves.
On a bien besoin de mettre un peu de couleur et de voir la vie en rose en ce moment alors je vous partage cette jolie assiette de pâtes. Merci à Manue pour cette très belle idée qui propose des recettes de pâtes originales.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 180-200 g de betteraves cuites,
- 240 g de pois chiches cuits,
- le jus d’un demi citron,
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de parmesan,
- 400-500 g de pâtes de votre choix,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : quelques minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf
Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Couper les betteraves en dés. Placer dans la cuve d’un robot ménager équipé de sa lame en S les dés de betterave, les pois chiches, l’huile, le jus de citron et le parmesan. Mixer jusqu’à obtenir une purée. Saler et poivrer. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce plus liquide.
2/ Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
3/ Faire réchauffer la sauce dans une poêle en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes si besoin. Ajouter les pâtes égouttées et mélanger.
4/ Servir bien chaud.
Source : Hum, ça sent bon
Une belle recette gourmande et complète, parfait pour moi. Par contre, je déteste les betteraves sous vide, je préfère ne pas en manger. Bon, voilà un sujet comme les petits pois :PPPP Bisous Marion, bon mardi
Hihi !!
une assiette bien appétissante
bonne journée
Tout à fait !
merci pour le clin d’oeil, oui c’est excellent !!!!
et ça met de la couleur dans nos assiettes !
bonne journée
manue
J’ai beaucoup aimé cette sauce, ça change vraiment !
Un beau plat de pâte
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle !
Je trouve ça super original.
Bises
Merci Isabelle !
Je n’avais encore jamais vu de pâtes roses excellent idée et cela fait manger un petit peu des travaux enfants.
Tout à fait !
J’adore cette idée cela doit être un délice
Bises
Oui, c’est très sympa et ça change des sauce classique !
j’aime beaucoup les pesto ou houmous à la betterave, ton assiette est bien alléchante!!! bisous
C’est un peu l’idée aussi ici !
une recette haute en couleurs ! bises
Tout à fait !
Elles sont originales ces pâtes, très girly ! Bisous
Merci Julia !
Elles sont très gourmandes ces petites pâtes colorées. J’en ai vu chez GF. Il faudra que j’en achète. Belle journée Marion
Oui, c’est sympa et ça change mais je préfère mes pâtes habituelles au blé complet plus rassasiante à mon goût.
J’ai déjà fait des spaghetti roses pour mes filles et c’est vrai qu’elles étaient impressionnées et les ont dévorées avec plaisir.
Bises
Cela n’étonne pas que cela plaise aux enfants ! Par contre, ça ne marche pas avec les hommes, hihi !
Coucou, super sympa cette recette, j’entame une descente aux enfers dans mon congélateur et je pense qu’à un moment, je vais tomber sur de la betterave, je garde cette recette pour ce moment-là !
Me parler pas de mon congélateur, c’est l’enfer aussi dans le mien !
J’ai déjà assaisonné des pâtes avec une sauce aux betteraves et j’aime beaucoup mais, sans pois chiches ils doivent faire la différence
Les pois chiches apportent un peu de plus de crémeux, je pense.
Un plat de pate bien gourmand.