Terrine de pommes de terre aux olives 

Bonjour, bonjour ! 

Voici une terrine que l’on peut réaliser toute au long de l’année car elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Cependant, c’est en cette saison, grâce aux pommes de terre nouvelles, qu’elle sera la meilleure. C’est sans doute l’une des terrines les plus simples et économiques à réaliser. Et elle est franchement délicieuse, simplement servie avec une salade le soir ou en accompagnement le midi, à vous de voir ! 

Les ingrédients pour 6-8 personnes : 

  • 600 g de pommes de terre cuites à la vapeur, 
  • 4 œufs durs, 
  • 1 œuf cru, 
  • 100 g de gruyère râpé, 
  • 100 g d’olives noires ou vertes coupées en rondelles, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 45 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans gluten 

Temps de conservation : 2-3 jours bien emballé au frais. 

La recette : 

1/ Écraser les pommes de terre pour obtenir une purée. Incorporer l’œuf cru, le fromage et les olives. Saler et poivrer. 

2/ Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et y verser une moitié de la préparation. Installer les œufs durs écalés en les enfonçant légèrement. Recouvrir avec le reste de préparation. Lisser le dessus. 

3/ Enfourner pour 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. 

4/ Laisser refroidir puis démouler. 

5/ Déguster tiède ou à température ambiante. 

Source : @little_flo_ (compte Instagram) 

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