Pizza hawaïenne (Un fruit, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
Il faut croire qu’en ce moment j’ai la pizza voyageuse ! Aujourd’hui, je vous propose donc de déguster une pizza dite hawaïenne mais surtout à ma façon. Je commence à croire que je ne suis plus capable de faire une recette sans en changer les ingrédients ou sans en simplifier la réalisation.
J’avoue n’avoir jamais mangé de pizza hawaïenne au restaurant et je ne sais même pas si cette dernière est encore présente sur les cartes des pizzerias. Peut-être est-ce passé de mode, comme moi, hihi ! Dans mon souvenir, il me semble que cette pizza est garnie de jambon blanc, de morceaux d’ananas et d’un peu de fromage sur une base de sauce tomate. Je ne me suis pas cassée la tête, j’ai simplement mis du coulis de tomate, des morceaux d’ananas frais, du chorizo que j’avais au congélateur et des billes de mozzarella, hop au four ! Et c’était très bien comme ça. J’ai bien aimé l’association du pimenté du chorizo avec le sucré de l’ananas.
À grignoter devant un film pour commencer le week-end, c’est parfait !
Les ingrédients pour une plaque 30 x 40 cm :
- 1 pâte à pizza (recette ici),
- 10 cl de coulis de tomate,
- ½ ananas frais coupé en morceaux,
- 12 billes de mozzarella,
- 12 tranches de chorizo,
- herbes de Provence.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
15 minutes | €€€ | 🕓 | 2 jours au frais | Sans œuf |
La recette :
1/ Graisser une plaque de cuisson et la garnir avec la pâte à pizza. Étaler le coulis de tomate. Garnir avec les tranches de chorizo, les billes de mozzarella et les morceaux d’ananas. Saupoudrer d’herbes de Provence.
2/ Enfourner pour 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200 °C.
3/ Déguster bien chaud avec une salade verte.
Je suis comme toi, je simplifie et change toujours quelque chose 🙂 Pour le côté mode, je ne sais pas non plus mais la mode ne sert qu’à vendre des magazines qui t’expliquent que la salade aux lardons est ringarde et que le chou kale aux baies de goji est dans le vent. Je suis bien sûre que les Français préfèrent la première et continuent à la faire. A regarder ce qui plait le plus sur mon blog, c’est la langue de boeuf, un pot au feu … Donc, pas grave que tu ne sois pas dans le coup, elle fait super envie et on la mangerait bien 🙂 Bisous Marion, bon jeudi
Je suis bien d’accord. C’est un thème que j’ai aborder pour une recette (de pot-au-feu justement) que je sors à la fin du mois.
Ça fait bien longtemps que je n’ai plus mangé cette pizza et effectivement je ne sais pas si les restaurants la proposent encore. L’ajout de chorizo apporte une petite touche pimentée très sympa ! Bonne fin de semaine Marion, bises
Merci Laurence !
joli pizza salée/sucrée
très bon après-midi
Merci Guy !
Je sais que cette pizza a eu le vent en poupe auprès des papilles sucré/salé mais j’avoue un peu honteusement n’avoir jamais testé, mes papilles n’ont pas l’esprit aventureux. Mais qu’à cela ne tienne, je t’aurais volontiers donné ces jolis dés d’ananas pour dévorer la pizza qui me semble bien bonne avec son p’tit goût piquant !
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
On ne peut pas tout aimé ! C’est bien normal.
Je ne sais pas si cette pizza est passée de mode, mais le principal c’est que l’on se régale
Belle soirée
Tout à fait !
Comme toi j’aime grignoté devant ma télé, puis la mode, bahhh c’est bon pour les autres lol, nous on a dépassé cette folie, parfois je change ou je remplace certains ingrédients que je n’ai pas ou que je ne mange pas, en tout cas elle est originale ta pizza et c’est une découverte pour moi, bisous
Merci Zika !
c’est une pizza qui m’aurait plu
bonne soirée
Tu n’as plus qu’à l’essayer !
Miam-miam voilà un bon pizza qui fait voyager les papilles
Bonne journée
Bisous
C’est parfait pour attendre l’été !
Tu me rappelles que cela fait une éternité que je n’ai pas fait de pizzas hawaïenne ou pas.
J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt.
Merci Nadji !
une pizza aux saveurs originales, j’aime beaucoup, on part en voyage avec toi . Bonne journée
Merci beaucoup Michelle !
L’association est originale, mais pourquoi pas ? Bises
On a beaucoup aimé à la maison.
En matière de cuisine hawaïenne j’ai préparé il y a quelques temps des ailes de poulet la recette viendra sur mon blog je ne sais pas quand j’aime aussi utiliser l’ananas en cuisine salée bien sûr il faut aimer les plats aigre-doux
Je ne sais pas si la pizza hawaïenne est vraiment hawaïenne ! Hihi ! J’ai hâte de voir ta recette.
Je suis une fan de pizza mais j’avoue avoir toujours eu un peu de mal avec cette variante à l’ananas
Je suis sure que les amateurs se régaleront!
Bises
Je comprends ! Ce n’est pas l’association la plus évidente !
coucou une pizza entre le sucré et le salé, elle me fait saliver, bisous
Ah temps mieux ! L’ananas est excellent en ce moment.
Coucou, tu pars sur une pizza très contestee aujourd’hui dis donc ! Je crois qu’il n’y en a pas une qui fasse autant parler d’elle et qui fasse autant débat ! J’avoue que je n’ai pas encore osé la goûter mais c’est sur ma todo list je ne voudrais pas mourir idiote ! Bisous
Pas de débat à la maison, on a tout mangé, hihi !