Pizza hawaïenne (Un fruit, trois recettes) 

Bonjour, bonjour !! 

Il faut croire qu’en ce moment j’ai la pizza voyageuse ! Aujourd’hui, je vous propose donc de déguster une pizza dite hawaïenne mais surtout à ma façon. Je commence à croire que je ne suis plus capable de faire une recette sans en changer les ingrédients ou sans en simplifier la réalisation. 

J’avoue n’avoir jamais mangé de pizza hawaïenne au restaurant et je ne sais même pas si cette dernière est encore présente sur les cartes des pizzerias. Peut-être est-ce passé de mode, comme moi, hihi ! Dans mon souvenir, il me semble que cette pizza est garnie de jambon blanc, de morceaux d’ananas et d’un peu de fromage sur une base de sauce tomate. Je ne me suis pas cassée la tête, j’ai simplement mis du coulis de tomate, des morceaux d’ananas frais, du chorizo que j’avais au congélateur et des billes de mozzarella, hop au four ! Et c’était très bien comme ça. J’ai bien aimé l’association du pimenté du chorizo avec le sucré de l’ananas. 

À grignoter devant un film pour commencer le week-end, c’est parfait ! 

Les ingrédients pour une plaque 30 x 40 cm :

  • 1 pâte à pizza (recette ici), 
  • 10 cl de coulis de tomate, 
  • ½ ananas frais coupé en morceaux, 
  • 12 billes de mozzarella, 
  • 12 tranches de chorizo, 
  • herbes de Provence. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité 
15 minutes€€€🕓2 jours au frais Sans œuf

La recette : 

1/ Graisser une plaque de cuisson et la garnir avec la pâte à pizza. Étaler le coulis de tomate. Garnir avec les tranches de chorizo, les billes de mozzarella et les morceaux d’ananas. Saupoudrer d’herbes de Provence.

2/ Enfourner pour 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200 °C. 

3/ Déguster bien chaud avec une salade verte. 

Print Friendly, PDF & Email