Cervelle sanglante (Halloween 2023)
Bonjour, bonjour !!
Aujourd’hui, ce n’est pas sur Instagram que j’ai trouvé l’inspiration pour cette recette mais chez Nessa du blog Baking with Nessa. Elle propose depuis quelques semaines plein de recettes des plus réussies sur le thème d’Halloween. Il y en a vraiment pour tous les goûts et certaines ne nécessitent pas de matériel particulier, comme celle que j’ai choisie.
J’ai pris quelques libertés, notamment pour la cuisson que j’ai faite au cuit-vapeur. D’une part, c’est plus rapide et d’autre part cela permet surtout de conserver une couleur blanchâtre qui me semble plus ressemblante à une cervelle qu’une cuisson au four qui va forcément dorer un peu le chou-fleur. Par ailleurs, je n’ai préparé que la première sauce à base d’huile d’olive et de colorant. Je n’ai pas réalisé la seconde à base de tahini et de colorant car je n’avais pas de tahini en stock et je trouvais déjà l’effet très réussi. C’est donc une recette vraiment très simple de légume à la mode d’Halloween que je vous propose aujourd’hui. Je vous donne rendez-vous demain pour la dernière publication d’Halloween qui regroupera deux idées pour escorter notre chou-fleur sanglant.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 pointe de couteau de colorant rouge,
- épices de votre choix,
- 1 chou-fleur,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
20 minutes | €€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | Végétalien Sans gluten |
La recette :
1/ Débarrasser le chou-fleur de ces côtés et couper la base du trognon pour qu’il soit bien stable. Le laver à l’eau vinaigrée.
2/ Faire cuire le chou-fleur dans un cuit-vapeur 20 minutes. Adapter le temps en fonction de la taille du chou-fleur.
3/ Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le colorant, les épices, le sel et le poivrer.
4/ Poser le chou-fleur sur un plat de service et verser la sauce dessus.
5/ Déguster bien chaud.
Source : Baking with Nessa
Oh mon dieu c’est horrible j’adore! Joyeux Halloween 🙂
Merci beaucoup Romain !
Effrayant ! Les enfants qui n’aiment pas le chou fleur d’habitude devraient aimer y goûter ! Bonne semaine Marion bises
Je pense !
Merci beaucoup Laurence !
Coucou, j’adore ta cervelle elle est vraiment trop réussie, et tout à fait dans le thème de mon déguisement puisque cette année je serai en zombie assoiffée de sang ! Bisous
Super, tu te déguises ! C’est top !
Merci beaucoup Marie !
Ah oui effrayant..Encore une superbe idée
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
Je l’avais aperçue sur une précédente photo, j’attendais l’article sur cette cervelle horriblement gourmande hihi !
Bon début de semaine Marion. Bizh. Viviane
Merci beaucoup Viviane !
superbe réalisation
excellent après-midi bises
Merci beaucoup Guy !
bien original, mais pas très fan de la cervelle!!
bisous
Ça tombe bien, ce n’est que du chou-fleur, hihi !
Merci beaucoup Josette !
humm ! un bon chou-fleur
Tout simple et bluffant !
Vraiment Marion, si tu as envie de m’inviter, je décline l’invitation. C’est gore hein 🙂 Bon tu me diras que c’est le but recherché 🙂 Bisous
Hihi !
Si j’ai une aversion pour cette « fête », j’apprécie beaucoup en revanche le chou-fleur à la tomate.
Là, pas de tomate que de l’artifice mais je retiens ton idée de chou-fleur à la tomate.
Si ça t’intéresse : https://cuisinedisca.blogspot.com/2020/02/veritable-chou-fleur-colette.html?m=1.
Merci beaucoup Isabelle ! Je mets ta recette de côté pour cet hiver. Je ne connaissais pas du tout.
je rigole devant mon écran car c’est vraiment d’excellentes idées qui tu as!!
bonne journée
Merci beaucoup Annyvonne !
Oh comme ça a l’air bon!
oui je l’ai vu chez Nessa! qu’est ce qu’elle est douée aussi!
belle soirée
bises
Merci beaucoup Vanessa !
Rhooooo mais c’est juste délicatement dégoutant 😉
Bizzz.
Merci pour le compliment, hihi !