Pizza aux blettes, chorizo et chèvre
Bonjour, bonjour !!
L’association blettes et chorizo m’a été soufflée par Béa du blog Les petits plats de Béa. Il me restait un bout de chorizo au frigo et les blettes blanchies au congélateur. De fil en aiguille, ça s’est transformé en pizza.
Pour mettre un peu de soleil dans ce plat, j’ai cuisiné mes blettes à la tomate avec une boîte de tomates cerises. C’est une très bonne idée de mettre les tomates cerises en conserve, on peut les utiliser toute l’année et pour ajouter une touche de gourmandise, j’ai mis un peu de fromage de chèvre. Il traînait lui aussi dans mon frigo sans but dans la vie. Je lui en ai donné un, hihi !
Voilà une très chouette improvisation et une association de saveurs que j’aurai pu également décliner dans une tarte ou un cake salé mais en ce moment, je suis dans ma période pizza.
Les ingrédients pour 1 grande pizza rectangulaire (30 x 40 cm) :
- 1 oignon,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 500 g de blettes,
- 400 g de tomates cerise en boîte,
- 1 cc de paprika doux,
- 1 pincée de piment,
- 1 pâte à pizza,
- 70 g de chorizo doux ou fort,
- 1 bûche de chèvre,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
50 minutes | €€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais Congélation | Sans œuf |
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Nettoyer les blettes, couper les côtes en fins tronçons et les feuilles en lanières.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les côtés de blettes, baisser le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Ajouter les feuilles et laisser tomber.
3/ Verser les tomates cerise en boîte et ajouter le paprika et le piment. Saler et poivrer. Amener à petites ébullition et laisser réduire la sauce en mélangeant délicatement pour ne pas trop écraser les tomates cerise.
4/ Abaisser la pâte à pizza puis en garnir une plaque de cuisson huilée. Mettre la poêlée de légumes dessus. Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles. Couper également le chèvre en rondelles. Les disposer sur la pizza.
5/ Faire cuire la pizza 15-20 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
6/ Déguster bien chaud avec une salade verte.
Quelle pizza Marion !! Je salive de bon matin. J’adore les feuilles de blettes mais je n’en ai jamais mis dans une pizza, voilà qui me plait bien. Je fais une découverte : je ne savais pas qu’il existait des tomates cerises en conserve ? pourtant je suis toujours à l’affut de tout ce qui est à base de tomate, je ne pourrais pas m’en priver.. Merci pour cette publication gourmande ! gros bisous
C’est bien pratique ! J’en trouve chez Lidl mais on en trouve aussi dans les supermarchés classiques.
Merci beaucoup Claudine.
Superbe pizza elle doit être délicieuse avec des blettes
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Tout ce que j’aime, je suis comme toi, j’aime bien le mariage blettes-épinards et cela va bien sur les pizzas. J’ai aussi mes périodes, moi c’est frittata en ce moment mais je mangerais avec grand plaisir une belle pizza comme la tienne. Bisous bisous Marion
Hihi ! On est cycliques !
Merci beaucoup Martine.
Tu me donnes une iodée pour la semaine prochaine. J’ai une belle botte de blettes au réfrigérateur. Bises Marion et belle journée
Super !
Merci beaucoup Jackie !
Elle fait envie ta belle pizza bien garnie. Je t’en prendrais bien une belle part… Bises
Merci beaucoup Julia !
elle est bien originale cette pizza
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Oh vraiment top cette pizza elle fait très très envie
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Poupoule !
Elle m’aurait régalée ta pizza, bisous
Je te comprends !
J’aime beaucoup la garniture de cette pizza. belle journée
Merci beaucoup Béa !
Coucou.
C’est vrai que c’est une super impro avec les restes du frigo, cette pizza devait être extra.
Bon week-end à toi. Bisous
Merci beaucoup Amélie !
très belle pizza, originale avec des blettes
bisous
Merci beaucoup Catalina !
Une belle idée de cuisiner la blette sous forme de pizza, elle devrait plaire aux enfants ! Bonne semaine Marion bises
Oui, ça change des recettes habituelles !
Merci beaucoup Laurence.
Coucou, j’adore ce genre de recette imaginée avec quelques restes du congélateur ! Cette pizza a l’air delicieuse, chez moi c’est mon chéri qui les prépare le plus souvent, je ne pense pas qu’on en ait déjà mangé aux blettes mais j’adore l’idée! Bisous
Une nouvelle version à tester !
Merci beaucoup Marie !
Ahhhhh seras-tu la seule à mw faire manger des blettes??! Je pense que oui! 🙂 Bisous, ~Nessa
Ce serait un honneur ! Hihi !
Merci beaucoup Nessa !