Pizza aux blettes, chorizo et chèvre 

Bonjour, bonjour !! 

L’association blettes et chorizo m’a été soufflée par Béa du blog Les petits plats de Béa. Il me restait un bout de chorizo au frigo et les blettes blanchies au congélateur. De fil en aiguille, ça s’est transformé en pizza.

Pour mettre un peu de soleil dans ce plat, j’ai cuisiné mes blettes à la tomate avec une boîte de tomates cerises. C’est une très bonne idée de mettre les tomates cerises en conserve, on peut les utiliser toute l’année et pour ajouter une touche de gourmandise, j’ai mis un peu de fromage de chèvre. Il traînait lui aussi dans mon frigo sans but dans la vie. Je lui en ai donné un, hihi ! 

Voilà une très chouette improvisation et une association de saveurs que j’aurai pu également décliner dans une tarte ou un cake salé mais en ce moment, je suis dans ma période pizza. 

Les ingrédients pour 1 grande pizza rectangulaire (30 x 40 cm) : 

  • 1 oignon, 
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • 500 g de blettes, 
  • 400 g de tomates cerise en boîte, 
  • 1 cc de paprika doux, 
  • 1 pincée de piment, 
  • 1 pâte à pizza, 
  • 70 g de chorizo doux ou fort, 
  • 1 bûche de chèvre, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
50 minutes€€€🕓3-4 jours au frais
Congélation 
Sans œuf 

La recette : 

1/ Peler et émincer l’oignon. Nettoyer les blettes, couper les côtes en fins tronçons et les feuilles en lanières. 

2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les côtés de blettes, baisser le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Ajouter les feuilles et laisser tomber. 

3/ Verser les tomates cerise en boîte et ajouter le paprika et le piment. Saler et poivrer. Amener à petites ébullition et laisser réduire la sauce en mélangeant délicatement pour ne pas trop écraser les tomates cerise.

4/ Abaisser la pâte à pizza puis en garnir une plaque de cuisson huilée. Mettre la poêlée de légumes dessus. Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles. Couper également le chèvre en rondelles. Les disposer sur la pizza. 

5/ Faire cuire la pizza 15-20 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. 

6/ Déguster bien chaud avec une salade verte.