Gaspacho de courgette à la crème de coco
Salut !
Comment allez-vous en ce lundi matin ? Aujourd’hui, je vous propose aujourd’hui une petite idée de gaspacho très onctueux et parfumé. Bien que la saison chaude touche à sa fin, j’ai encore quelques recettes en stock. Mais il faut dire que je commence également à réintroduire tout doucement les soupes chaudes dans nos menus. Je vous en reparlerai un peu plus tard…
Trucs, astuces et organisation :
Qui dit soupe, dit cube de bouillon ! Comme je n’ai pas encore pris mon courage à deux mains pour me lancer dans la réalisation d’une version maison, j’ai acheté une version du commerce. En grande surface, j’ai trouvé un produit bio, sans sel, sans huile de palme et sans gluten. Franchement, je suis épatée car j’avais regardé pour acheter du bouillon en poudre de la marque Herbamare mais j’ai été dégoutée de découvrir dans la compo de l’huile de palme. Il faut vraiment être vigilant même en magasin bio.
Il faut réaliser ce gaspacho à l’avance pour lui laisser le temps de refroidir car dans cette version les courgettes sont cuites.
Pour réduire le temps de cuisson, j’ai tranché les courgettes en fines rondelles.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de courgettes (ici coupée en fines rondelles),
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 20 cl de crème de coco,
- le jus d’un citron jaune,
- eau,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile de coco dans une grande sauteuse.
2/ Ajouter les courgettes, le cube bouillon émietté et verser de l’eau à hauteur.
Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes.
3/ Placer les courgettes dans un blender avec la crème de coco et le jus de citron.
Mixer jusqu’à obtenir une consistance bien onctueuse.
Ajouter un peu d’eau de cuisson des courgettes si besoin.
4/ Saler et poivrer.
5/ Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Source : La cuisine de Jackie
Cette petite soupe me dit bien avec tous ces parfums d’été !
Encore une belle recette de gaspacho, belle recette
bon début de semaine, bises
Un petit gaspacho au belles saveurs, encore bien de saison dans mon sud ouest !!
ton gaspacho je ne l’aime pas je l’adore ! quelle bonne idée avec de la crème de coco ! cela doit être tout bonnement excellent ! à retenir ! bonne journée bises
Une idée bien fraiche et délicieuse, hélas on ne tardera pas a mijoter. Bisous
il est très sympa ce petite gaspacho
hummm sympa ce gaspacho!!! bisous
courgettes et coco, ces saveurs doivent bien s’associer
coucou Marion
Vite vite on prepare ce Gaspacho de courgettes avant la chute de température 🙂 j’adore ce légume et tes photos nous mettent en appétit
bisous
Je gouterais volontiers ton gaspacho pour prolonger l’été 🙂
Hummm ta recette est vraiment alléchante, elle me plait beaucoup, il me tarde de la tester. A bientôt bises
Une variante de gazpacho très gourmande