Asperges blanches, feta et œufs durs

Bonjour à toutes et à tous ! 

Comme vous avez pu le voir, le rythme de publications a été un peu perturbé cette semaine. Il devrait l’être encore la semaine prochaine, les Saints de glace étant passés et le soleil revenant, il est temps de planter les tomates, les courgettes, les courges de toutes sortes et autres légumes pour préférer de bonnes recettes cet été et cet automne. Je serai donc plus au potager qu’en cuisine.

Pour aujourd’hui, je vous propose une recette à base d’asperges. En toute honnêteté, je pense que ce sera la seule de l’année car ce n’est vraiment pas un légume qui m’inspire. Je sais qu’il est très apprécié d’autres bloggeuses qui publient déjà depuis des semaines de nombreuses recettes autour de ce légume alors je peux passer son tour sans souci. 

Pour cette recette, j’ai choisi de réaliser quelque chose de très simple et surtout sans sauce, me suivez-vous en cuisine ?  

Trucs, astuces et organisation : 

Pour cette recette, nous ne consommerons que les pointes d’asperges mais on peut également cuisiner les queues d’asperges, en soupe par exemple. 

Cette année, les asperges blanches sont particulièrement grosses. Personnellement, je préfère les asperges plus fines. 

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • les pointes de 500 g d’asperges cuites à la vapeur,
  • 2 œufs durs,
  • 50-70 g de feta,
  • ½ cuillère à café de paprika doux,
  • 3 branches d’estragon,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne

La recette : 

1/ Écaler les œufs et les hacher à l’aide d’un couteau. 

2/ Effeuiller l’estragon et le ciselé. 

3/ Dans un bol, mettre les œufs haché, l’estragon et la feta émietté. Ajouter le paprika, saler et poivrer. Bien mélanger. 

4/ Ajouter un filet d’huile d’olive pour lier un peu la préparation. 

5/ Installer les pointes d’asperges sur un plat de service et parsemer de la préparation à base d’œuf. Poudrer de paprika. 

6/ Déguster immédiatement ou réserver au frais. 

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison.