Pâtes à la bolognaise et courge butternut 

Bonjour, bonjour !! 

Je mets vraiment le paquet sur les courges en ce moment, car il ne reste plus que quelques semaines avant qu’elles ne disparaissent de l’affiche et ce serait vraiment dommage de passer à côté de ce plat simple, complet et délicieux que j’ai encore trouvé chez Martine du blog Kilomètre-0

Les ingrédients pour 6 personnes : 

  • 2 oignons, 
  • 1 cs d’huile d’olive,
  • 500 g de viande de bœuf hachée, 
  • 500 g de butternut coupé en cubes, 
  • ½ verre de vin blanc, 
  • 75 cl de bouillon de bœuf, 
  • 5 cs de concentré de tomate, 
  • 500 g de pâtes de votre choix, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
45 minutes €€€€🕓3-4 jours au frais
Congélation 
Sans lactose
Sans œuf 

La recette : 

1/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la viande et la faire dorer rapidement. Ajouter les dés de butternut, les liquides et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen doux une trentaine de minutes. 

2/ Faire cuire les pâte al dente comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les répartir dans des assiettes creuses. Ajouter une ou deux louches de bolognaise. 

3/ Servir bien chaud avec du parmesan. 

Source : Kilomètre-0