Pâtes à la bolognaise et courge butternut
Bonjour, bonjour !!
Je mets vraiment le paquet sur les courges en ce moment, car il ne reste plus que quelques semaines avant qu’elles ne disparaissent de l’affiche et ce serait vraiment dommage de passer à côté de ce plat simple, complet et délicieux que j’ai encore trouvé chez Martine du blog Kilomètre-0.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oignons,
- 1 cs d’huile d’olive,
- 500 g de viande de bœuf hachée,
- 500 g de butternut coupé en cubes,
- ½ verre de vin blanc,
- 75 cl de bouillon de bœuf,
- 5 cs de concentré de tomate,
- 500 g de pâtes de votre choix,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
45 minutes | €€€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais Congélation | Sans lactose Sans œuf |
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la viande et la faire dorer rapidement. Ajouter les dés de butternut, les liquides et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen doux une trentaine de minutes.
2/ Faire cuire les pâte al dente comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les répartir dans des assiettes creuses. Ajouter une ou deux louches de bolognaise.
3/ Servir bien chaud avec du parmesan.
Source : Kilomètre-0
Avec de la courge c’est un véritable bonheur
Bravo à vous 2
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Merci pour ton gentil clin d’oeil Marion, chez moi aussi, c’est butternut et patates douces cette semaine. Comme tu dis, la saison touche à sa fin. J’avais bien aimé ce plat 🙂 Bisous et bon jeudi Marion
C’est toujours un plaisir !
Un bon plat réconfortant par excellence. Personnellement c’est comme ça que je perçois ces plats de pâtes bien complets et rassasiants . Bises
Merci beaucoup Béa !
Un délicieux plat complet ! Bonne journée Marion bises
Merci beaucoup Laurence !
une excellente recette
bonne journée
Merci beaucoup Annyvonne !
un très joli plat
excellent après-midi bises
Merci beaucoup Guy !
Une belle idée de plat de pâtes, bisous
Merci beaucoup Zika !
Très sympa cette variante des pâtes bolognaises
Je me serai régalée
Bises
Sonia
Merci beaucoup Sonia !
Miam miam voilà un bon plat de pâte
Bonne soirée
Bisous
Merci beaucoup Christelle !
Comme toi, j’aime mélanger les légumes et les pâtes. Avec un peu de viande, ce doit être encore meilleur. Bises
Toujours des légumes dans l’assiette !
Voilà une belle idée de plat de pâtes
Merci beaucoup Dominique !
un bon plat complet ! bises
Oui et sans prise de tête !
je n’avais pas vu ce délicieux plat de pâtes!
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
bien appétissant ton superbe plat de pates! miammiam!!
bonne soirée
bisous
Merci beaucoup Josette !
Coucou, tu as raison moi aussi je vais accélérer avec les courges, il m’en reste encore trois à finir avant la fin de la saison, heureusement qu’elles se conservent bien ! Merci pour cette super idée ! Bisous
Même si elles se conservent bien, il y a un moment où il faut les consommer pour ne pas les perdre et c’est maintenant.
Merci beaucoup Marie.
C’est très original l’association !
Merci beaucoup Alicia !
J’aime beaucoup cette version avec la courge, une association très gourmande. Je vais tester avec mes petites filles lorsque je vais les avoir en vacances. Bises Marion
Super !
Merci beaucoup Jackie !
un plat de pâtes bien gourmand !!!
bonne journée
manue
Simple et délicieux !
Merci beaucoup Manue.
Une bolognaise qui change et qui doit aussi régaler tout le monde ! Martine a toujours de belles idées je comprends que tu lui ai piqué ce plat que tu as fort bien réussi. Bravo. gros bisous Marion
Merci beaucoup Claudine !
elle est originale cette bolo! j’aime beaucoup!
Merci beaucoup Gridelle !
coucou très originale, je me laisserai bien tenter, bisous
Merci beaucoup Isabelle !