Croûte de quinoa, tomates et feta
Bonjour, bonjour !!
Je ne suis pas une grande fan de quinoa. Je le consomme surtout en salade mais quand j’ai croisé la route de cette « pâte » à tarte à base de quinoa, cela a titillé ma curiosité. C’est aussi l’occasion de vous proposer une nouvelle version de la célèbre tarte à la tomate qui rythme souvent nos cuisines estivales.
C’est une très belle découverte à la fois simple, minimaliste et délicieuse. SI vous cherchez une façon originale d’intégrer du quinoa à votre alimentation, voilà une idée à exploiter. C’est une base dont la garniture pourra évoluer au fil des saison. Le quinoa avec son léger goût de noisette se marie très bien avec les saveurs automnales, ou pourquoi pas l’imaginer en version sucrée…
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
La croûte :
- 160 g de quinoa,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 œuf.
La garniture :
- 3-4 cs de chutney d’aubergines ou de la sauce tomates ou du pesto,
- 3-4 tomates variées,
- 100 g de feta.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
20 minutes | €€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais Congélation | Végétarien Sans gluten |
La recette :
1/ Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser tièdir.
2/ Mélanger le quinoa avec l’œuf. Garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. Étaler le quinoa sur le fond du moule en une couche uniforme.
3/ Couper les tomates en tranches assez épaisses. Garnir le fond de tarte avec le chutney. Disposer les rondelles de tomates et parsemer de feta émiettée.
4/ Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
5/ Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.
Source : L’Atelier de Corvette
Merci pour cette délicieuse et originale idée je retiens belle journée
Avec plaisir !
quelle belle idée
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
tout simple et pas chere bravooooooo , belle journée bizzzzz ,
Merci beaucoup Betty !
Oh c’est original, j’aime beaucoup le quinoa tu me donnes envie
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Ah ah tu titilles ma curiosité. Elle est comment la pâte de quinoa, craquante, moelleuse ? C’est original et revisite comme tu le dis la tarte aux tomates 🙂 Merci Marion, bisous
Tout dépend de l’épaisseur de la croûte. Plus elle sera épaisse plus elle sera moelleuse. On peut adapter en fonction de ses préférences.
Merci beaucoup Martine.
C’est super originale, j’adore cette idée, bravo Marion ! Belle soirée à toi, bises
Merci beaucoup Karen !
très sympa cette petite croute!!! bisous
Merci beaucoup Gaëlle !
J’ai déjà fait une pizza avec une pâte à base de quinoa, c’était très bon !
Cela devait être sympa aussi.
J’ai testé, c’est bon, mais… ça n’a jamais fait une croûte… malgré un temps de cuisson plus long.
Peut-être que la couche de quinoa était trop épaisse mais l’essentiel, c’est que le résultat soit bon.
Très originale cette croûte de quinoa. une idée à retenir. Bises
Merci beaucoup Jackie !
Je note la petite croute de quinoa, ça à l’air délicieux! Merci pour la découverte! Bonne soirée! Bisous
Avec plaisir !
Coucou, comme toi je suis rarement inspirée par le quinoa mais j’essaie d’en faire de temps en temps! J’ai noté une pâte similaire, il faut que je me lance! Bisous
Il faut vraiment que je trouve une recette qui titille ma curiosité !
originale cette croute, à tester
bisous
Merci beaucoup Catalina !