Croûte de quinoa, tomates et feta 

Bonjour, bonjour !! 

Je ne suis pas une grande fan de quinoa. Je le consomme surtout en salade mais quand j’ai croisé la route de cette « pâte » à tarte à base de quinoa, cela a titillé ma curiosité. C’est aussi l’occasion de vous proposer une nouvelle version de la célèbre tarte à la tomate qui rythme souvent nos cuisines estivales. 

C’est une très belle découverte à la fois simple, minimaliste et délicieuse. SI vous cherchez une façon originale d’intégrer du quinoa à votre alimentation, voilà une idée à exploiter. C’est une base dont la garniture pourra évoluer au fil des saison. Le quinoa avec son léger goût de noisette se marie très bien avec les saveurs automnales, ou pourquoi pas l’imaginer en version sucrée… 

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

La croûte : 

  • 160 g de quinoa, 
  • 1 cube de bouillon de légumes, 
  • 1 œuf. 

La garniture :

  • 3-4 cs de chutney d’aubergines ou de la sauce tomates ou du pesto, 
  • 3-4 tomates variées, 
  • 100 g de feta. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
20 minutes€€€🕓3-4 jours au frais
Congélation
Végétarien
Sans gluten 

La recette : 

1/ Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser tièdir. 

2/ Mélanger le quinoa avec l’œuf. Garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.  Étaler le quinoa sur le fond du moule en une couche uniforme. 

3/ Couper les tomates en tranches assez épaisses. Garnir le fond de tarte avec le chutney. Disposer les rondelles de tomates et parsemer de feta émiettée. 

4/ Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

5/ Déguster chaud ou tiède avec une salade verte. 

Source : L’Atelier de Corvette