Salade de tomates cerise, pêches et mini-mozzarella (Un fruit, trois recettes)

Bonjour, bonjour !! 

En été, on aime préparer des recettes simples qui mettent en avant les produits de saison. C’est tout à fait l’esprit de cette salade sucrée-salée assez minimaliste qui met en scène le duo tomate et pêche. Pour apporter une note de fraîcheur et de crémeux, j’ai ajouté des billes de mozzarella et pour lui donner un peu de caractère, j’ai mis des billes de scamorza qui apporte une note fumée et surprenante à l’ensemble. 

Pas vraiment de la cuisine mais un résultat délicieux, original et coloré ! 

Trucs, astuces et organisation : 

J’ai trouvé ces billes de scamorza en grande distribution. Et comme tout ce qui est petit est mignon, j’ai craqué ! Mais si vous achetez une scamorza fumée classique et que vous la coupez en morceaux, vous aurez le même goût et pour moins cher ! 

Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des tomates de variété ancienne de qualité.

Les ingrédients pour deux personnes : 

  • 200 g de tomates cerise, 
  • 1-2 pêches, 
  • 6-8 mini-mozzarella, 
  • 4-6 mini-scamorza, 
  • persil ou basilic frais, 
  • 2 cs de vinaigrette au basilic et au vinaigre balsamique. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
Pas de cuisson  €€€🕓2 jours au frais  Végétarien
Sans gluten
Sans œuf 

La recette : 

1/ Couper les tomates cerise en deux ou en quatre selon leur taille. Couper les pêches en huit quartiers. 

2/ Mettre les tomates et les pêches dans un saladier. Ajouter la vinaigrette et mélanger. 

3/ Répartir la salade dans deux petites assiettes creuses et garnir avec les mini-mozzarella et les mini-scamorza. Décorer de persil ou de basilic. 

4/ Déguster sans attendre ou réserver au frais.