Pizza à la pêche, courgette, maïs et bleu d’Auvergne (Un fruit, trois recettes)

Bonjour, bonjour ! 

Voilà une pizza qui ne plairait sans doute pas à nos amis italiens tant sa composition est fantaisiste, un peu comme une pizza à l’ananas !

J’aime bien la pizza à l’ananas alors pourquoi pas une pizza à la pêche… Je me suis inspirée d’une recette du blog et de la chaîne Youtube Under a tin roof. L’esthétique m’a plu et j’avais tout sous la main sauf la mozzarella que j’ai remplacée par du bleu d’Auvergne. Les bleus se marient très bien avec beaucoup de légumes et de fruit en leur apportant caractère et profondeur. Ce sont des associations que je ne me lasse pas d’essayer et je suis rarement déçue. 

Suivez-moi pour découvrir cette jolie pizza estivale et colorée qui sort des sentiers battus. 

Les ingrédients pour une pizza : 

  • 200 g de pâte à pizza maison, 
  • 2-3 cs de ricotta, 
  • 1 pêche, 
  • 1 petite courgette jaune, 
  • ½ boîte de maïs, 
  • 100 g de bleu d’Auvergne, 
  • ½ cc d’herbes de Provence, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisReposConservationSpécificité
15 minutes   €€€🕓30 minutes 2-3 jours au frais Congélation Végétarien
Sans oeuf 

La recette : 

1/ Abaisser la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Lui donner une forme circulaire et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes. 

2/ Pendant ce temps, préparer la garniture. Fouetter la ricotta dans un bol avec un peu de sel et de poivre. Couper la pêche en lamelles et la courgette en fines tranches. Égoutter le maïs et couper le fromage en dés. 

3/ Étaler la ricotta sur la pâte à pizza puis disposer les tranches de courgettes et les lamelles de pêche. Parsemer de maïs et de dés de fromage. Enfin saupoudrer d’herbes de Provence. 

3/ Faire cuire dans un four préchauffé à 250 °C environ 15 minutes. 

4/ Déguster bien chaud avec une salade verte. 

Source (avec modification) : Under a tin roof