Pizza à la pêche, courgette, maïs et bleu d’Auvergne (Un fruit, trois recettes)
Bonjour, bonjour !
Voilà une pizza qui ne plairait sans doute pas à nos amis italiens tant sa composition est fantaisiste, un peu comme une pizza à l’ananas !
J’aime bien la pizza à l’ananas alors pourquoi pas une pizza à la pêche… Je me suis inspirée d’une recette du blog et de la chaîne Youtube Under a tin roof. L’esthétique m’a plu et j’avais tout sous la main sauf la mozzarella que j’ai remplacée par du bleu d’Auvergne. Les bleus se marient très bien avec beaucoup de légumes et de fruit en leur apportant caractère et profondeur. Ce sont des associations que je ne me lasse pas d’essayer et je suis rarement déçue.
Suivez-moi pour découvrir cette jolie pizza estivale et colorée qui sort des sentiers battus.
Les ingrédients pour une pizza :
- 200 g de pâte à pizza maison,
- 2-3 cs de ricotta,
- 1 pêche,
- 1 petite courgette jaune,
- ½ boîte de maïs,
- 100 g de bleu d’Auvergne,
- ½ cc d’herbes de Provence,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
15 minutes | €€€ | 🕓 | 30 minutes | 2-3 jours au frais Congélation | Végétarien Sans oeuf |
La recette :
1/ Abaisser la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Lui donner une forme circulaire et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
2/ Pendant ce temps, préparer la garniture. Fouetter la ricotta dans un bol avec un peu de sel et de poivre. Couper la pêche en lamelles et la courgette en fines tranches. Égoutter le maïs et couper le fromage en dés.
3/ Étaler la ricotta sur la pâte à pizza puis disposer les tranches de courgettes et les lamelles de pêche. Parsemer de maïs et de dés de fromage. Enfin saupoudrer d’herbes de Provence.
3/ Faire cuire dans un four préchauffé à 250 °C environ 15 minutes.
4/ Déguster bien chaud avec une salade verte.
Source (avec modification) : Under a tin roof
C’est une pizza très originale
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
elle est vraiment très belle cette pizza, bravo
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Coucou, c’est vrai que les italiens tiennent à leurs recettes classiques! Mais c’est sympa parfois de changer et d’innover dans les garnitures ! Ta pizza est très sympa! Bisous
J’aime bien la tradition et l’innovation. Tu me connais !
Merci beaucoup Marie.
Oui le bleu doit même mieux se marier aux fruits que la mozzarella. J’avoue que je n’aurai peut être pas ajouté de maïs tu l’as peut-être mis pour la couleur. Bonne soirée
Il apporte plus de caractère, c’est certain ! Pour le maïs, j’ai suivi la recette et j’ai bien aimé même si c’est peu orthodoxe sur une pizza, je te l’accorde.
excellente idée cette pizza d’été
bisous
Merci beaucoup Catalina !
Comme elle est jolie cette pizza, j’adore les couleurs ! Bisous
Merci beaucoup Julia !
J’aurais aimé y goûter, elle est très originale, bisous
Merci beaucoup Zika !
J’aime tes idées, encore une association originale qui me plait avec le roquefort 🙂 Belle journée, bises
Merci beaucoup Karen !
Très surprenant le maïs mais je valide pour ma gourmandise. J’adore le maïs que l’on appelle le blé d’Inde au Québec et septembre est la saison de l’épluchette. Bises Marion
Merci beaucoup Jackie !
Je reconnais bien là ta créativité, bravo pour cette belle recette originale 🙂
Gros bisous Marion
Merci beaucoup Martine !
Elle fait vraiment envie ta pizza, miam! Bisous
Merci beaucoup Christine !