Brownie à la patate douce

Salut les gourmands !

Je vous propose de terminer le mois de janvier sur note sucrée. Il y en a eu assez peu ces dernières semaines, histoire de se remettre un peu des fêtes de fin d’année et de l’Épiphanie.
C’est une recette de gâteau aux légumes, une catégorie de desserts que j’affectionne tout particulièrement. Comme la saison des patates douces est presque finie, je vous invite à la découvrir sous un nouveau jour. L’association patate douce et chocolat fonctionne très bien et ce gâteau est très fondant. Peu sucré, sans gluten et sans produit d’origine animale, il conviendra au plus grand nombre.

Les ingrédients pour un gâteau :

  • 200 g de chocolat pâtissier,
  • 500 g de patate douce crue,
  • 70 g d’huile de coco,
  • 120 g de farine de riz complète,
  • 50 g de sucre blond de canne,
  • 1 pincée de sel.

Temps de cuisson : 55 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Éplucher, couper et faire cuire les patates douces au cuit-vapeur.
Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec l’huile de coco.
Une fois cuites, écraser les patates douces à la fourchette. Incorporer à cette purée, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire 25 minutes environ.

À la sortie du four, laisser complètement le brownie dans son moule.

Source : Dans la cuisine de Djanisse

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison de janvier.

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