Salade de choucroute sucrée-salée

Salut tout le monde,

Bon, je sais, il neige sur presque toute la France et je vous propose une salade ! En ce moment, j’ai vraiment envie de mettre du croquant et des aliments santé dans mon assiette. Je pense qu’avec les ingrédients de la recette du jour, on est vraiment dans ce thème « croquant-cru-santé » car je vous rappelle que la choucroute crue est un excellent aliment. Un fruit et légume crus, une épice et une vinaigrette toute simple l’accompagne. C’est rapide à préparer et cela complète bien un bon bol de soupe ou une part de quiche ou de cake. C’est vraiment important de consommer un peu de crudité même en période hivernale car notre organisme a besoin de toutes vitamines apportées par notre alimentation pour combattre le froid, les virus qui traînent et faire face aux baisses de moral.

J’ai trouvé cette recette toute simple chez Florence (Au fil du Thym), un blog vraiment très sympa à redécouvrir car il a fait peau neuve il y a peu.

Les ingrédients pour deux ramequins :

  • 125 g de choucroute crue bio,
  • 1 petite pomme,
  • 1 petite carotte,
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc,
  • 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 pincée de cumin moulu,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le fromage blanc et le cumin. Saler et poivrer.
Éplucher, laver et râper la carotte, Laver, épépiner et couper en fins quartiers les pommes.
Disposer la choucroute bien égouttée au fond des ramequins. Déposer la carotte râpée dessus et décorer avec les quartiers de pommes.

Arroser avec la vinaigrette et savourer.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de février.

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