Lentilles corail au chou kale et curcuma

Coucou !

Si j’étais sceptique au début concernant le chou kale, je suis maintenant convaincue par ce drôle d’olibrius ! J’aime sa drôle de tête et ces bienfaits et surtout, il est très facile à vivre, si si !

Si l’on peut être un peu déconcerté par ce chou au début et ne pas savoir comment le cuisiner, une fois qu’on a compris qu’il cuit très vite sans avoir besoin de le blanchir, on prend vite le coup d’en rajouter quelques feuilles déchirées quelques minutes avant la fin de la cuisson. Le manger cru est possible également, un bon coup de couteau est alors nécessaire. Son goût assez discret permet également de marier avec d’autres légumes, des légumineuses, des épices. On peut aussi le glisser dans un cake, une tarte et même une potée dont je vous reparlerai ce week-end.

Bref, si vous êtes en manque d’idées concernant ce chou un peu fou-fou, je vous donne quelques recettes tout le mois de février pour l’apprivoiser et le mettre dans son assiette au moins une fois par semaine.

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 grand verre de lentilles corail,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 bonne cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 20 cl de lait végétal de votre choix,
  • quelques belles branches de chou kale (à adapter à votre envie),
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Presser l’ail et l’ajouter à l’oignon avec le curcuma. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite les lentilles et trois fois leur volume d’eau. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, débarrasser le chou de ses nervures centrales, l’émincer grossièrement et le laver.
Quand les lentilles ont bu leur eau, verser le lait végétal et ajouter le chou kale.

Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Servir bien chaud seul ou avec des pâtes complètes pour un repas plus consistant.

Source : Vite fait… bien cuisiné

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de février.

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