Granola salé

Bonjour !

En tendance culinaire, j’ai toujours un train de retard ! Parfois, j’oublie même de prendre le train. Il aurait été dommage de rater le train granola car j’ai fait là une très belle découverte. J’ai choisi de faire une version salée car une version sucrée n’aurait pas survécu bien longtemps. Je suis une grande amatrice de muesli, je pourrais en manger matin, midi et soir, pas terrible comme alimentation !

J’adore cette version salée bien croustillante dont je saupoudre mes soupes et mes salades. D’autant plus que cette préparation m’est exclusivement réservée, mon mari ayant décrété qu’il n’aimait pas…

Les ingrédients pour 1 bocal :

  • 100 g de flocons d’avoine,
  • 60 g de noisettes,
  • 60 g d’amandes,
  • 60 g de graines de courge,
  • 30 g de graines de sésame,
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi ou de fenouil,
  • 1 pincée de piment en poudre,
  • ½ cuillère à café de sel,
  • 1 blanc d’œuf,
  • 60 ml d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Hacher grossièrement les noisettes et les amandes.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes, les amandes, les graines de courge, le sésame, les graines de carvi, le piment en poudre et le sel.
Ajouter le blanc d’oeuf, l’huile d’olive et le sirop d’agave. Bien mélanger.

Disposer cette préparation en une couche assez fine. Enfourner pour 20 minutes de cuisson, en remuant une ou deux fois en cours de cuisson (j’ai oublié de le faire).
C’est prêt quand le granola commence à bronzer !
Laisser complètement refroidir sur la plaque puis stocker dans un bocal.

Ce granola se saupoudre sur les soupes et les salades ou peut être servi à l’apéro. Il se conserve à température ambiante de 2 à 3 semaines.

Source : Del’s cooking twist

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