Chips de chou kale

Coucou !

Voici ma dernière recette avec le chou kale ! Au marché, il n’y en a plus et dans le jardin, il n’a pas voulu vraiment pousser ; je retenterai cette année.
Pour cette dernière, je voulais vous présenter une recette un peu « fun » car le chou kale n’est pas seulement un bon et beau légume un peu barbant sur les bords. Pas du tout même ! J’ai hésité entre un pesto et des chips. Ce sont les chips qui l’ont emporté, c’est tellement simple à faire et curieusement c’est sous cette forme que le chou kale nous rappelle qu’il appartient bien à la famille des choux, il est vraiment très goûteux en chips. J’ai beaucoup aimé alors que j’avais un a priori négatif, ayant goûté il y a quelques années des chips de chou kale du commerce qui coûtaient déjà à l’époque un bras et qui ne m’avaient pas plu.

Cette recette a reçu l’homologation de Vodka que je soupçonne d’être une chatte à tendance vegan puisque je l’ai retrouvée le nez dans le bol de chips et que cela avait l’air de beaucoup lui plaire, comme tout ce qui est à base de chou kale (cake, soupe…). Comment dit-on ? « Tel chat, tel maître »… Bon, sans commentaire :-DDD
J’ai trouvé cette recette sur la chaine Youtube La cuisine de Jean-Philippe qui regroupe de délicieuses recettes végétaliennes. Et vous, aimez-vous regarder des chaines culinaires sur Youtube ou ailleurs ?
Voilà, je vous laisse avec ces chips parfaites pour l’apéro et qui croustillent du tonnerre.

Les ingrédients pour un bol de chips :

  • 150 g de chou kale,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 cuillères à soupe de levure maltée,
  • épices (ici du paprika),
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 170 °C.
Ôter les tiges centrales des feuilles de chou et les déchirer grossièrement. Les laver et les essorer soigneusement à l’aide d’une essoreuse à salade. Les essuyer dans un torchon en plus avant de les placer dans un grand saladier, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Répartir les chips sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en une seule couche.

Mettre au four en surveillant. Quand les chips crissent lorsqu’on les déplace, c’est prêt !
Laisser refroidir et déguster le jour même.
Ces chips peuvent également décorer une soupe, une salade…

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de mars.

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