Assiette fraîcheur de saison

Bonjour, bonjour !

M’avez-vous pas envie d’une bonne assiette de crudités en ce début de printemps ? Aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt de l’inspiration, à chacun de composer une assiette qui lui fasse envie !

Ici, j’ai mélangé des légumes crus et cuits et j’ai complété avec un mélange de céréales et de légumineuses. Pour la gourmandise, j’ai misé sur une délicieuse feta bio trouvée en grande surface, certes plus chère qu’une feta classique mais nous avons senti une réelle différence qui justifie la dépense.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • ¼ de chou rouge émincé,
  • 1 avocat,
  • 2 carottes râpées,
  • 1 betterave rouge cuite en cubes,
  • 4 champignons bruns,
  • 100 g de feta,
  • 2 échalotes émincées,
  • 150-200 g d’un mélange de céréales et légumineuses cuites,
  • olives,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • 2 cuillères d’huile d’olive,
  • 2 cuillères d’huile de colza,
  • sel et poivre,
  • graines et fleurs pour la déco.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Disposer joliment les différents ingrédients dans les assiettes. Citronner les champignons et les fleurs d’avocat.
Dans un petit bol, mélanger les huiles et le vinaigre. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les assiettes. Décorer de graines et fleurs séchées.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de mars.