Burrata aux légumes rôtis

Bonjour, bonjour !

Pour finir la semaine, je vous propose une idée recette très ensoleillée ! Elle sera aussi l’occasion de découvrir la burrata si vous ne la connaissez pas. Ce fromage italien est très à la mode depuis quelques années et on le trouve de plus en plus facilement, même en grande distribution. Il s’agit d’une mozzarella avec un cœur moelleux et crémeux. Je trouve qu’il est beaucoup plus goûteux que la mozza classique. C’est très frais et estival !

Trucs, astuces et organisation :
Pour cette idée de plat, n’hésitez pas à faire une bonne quantité de légumes rôtis, même s’ils ne sont pas mangés chaud avec la burrata ! Ils pourront par exemple agrémenter une salade froide.
Il faut compter une demie burrata par personne pour les bons mangeurs.
Pour accompagner ce mélange de légumes et de burrata, on peut compléter avec un duo de céréales et de légumineuses ou des pâtes tout simplement.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 burrata,
  • aubergines,
  • courgettes jaunes et vertes,
  • poivron rouge,
  • gousses d’ail,
  • champignons,
  • olives violettes,
  • tomates cerises,
  • huile d’olive,
  • herbes de Provence,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en dés et les poivrons en lanières. Couper les champignons en quatre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter des gousses d’ail en chemise, les tomates et les olives. Saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive. Saupoudrer d’herbe de Provence.
Enfourner à 180-200 °C environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Garnir les assiettes avec des légumes et une demie burrata.
Servir immédiatement.

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