Houmous aux champignons

Salut tout le monde !

Avec le retour de l’automne, j’ai un peu laissé les tartinades et autres trempettes que j’aime tant préparer pour les apéros estivaux. Mais, quand j’ai vu la recette de Julia de houmous aux champignons, je me dis qu’elle collait parfaitement à l’automne. Et comme j’ai toujours des champignons de Paris à la maison, et que parfois en fin de semaine je n’ai pas d’idée pour les cuisiner de façon originale, il ne m’a pas fallu longtemps pour réaliser cette délicieuse tartinade/trempette. Si les apéros sur la terrasse ne sont plus d’actualité, on peut manger cette tartinade avec du pain en accompagnement d’une soupe par exemple.

Trucs, astuces et organisation :

  • Cette préparation se conserve quelques jours dans une boîte hermétique au frais.
  • On peut ajouter un peu de persil et de paprika fumé dans ce houmous.

Les ingrédients pour un bol de houmous :

  • 250 g de champignons de Paris,
  • 250 g de pois chiches cuits et égouttés,
  • 1 gousse d’ail,
  • 50 g de purée de sésame,
  • le jus d’un citron jaune,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 5-10 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : recette végétalienne, sans gluten,sans lactose, sans oeuf

La recette :
1/ Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Les placer dans une casserole et les faire cuire à feu moyen sans ajout de matière grasse. Saler et poivrer.

2/ Dans un blender, placer tous les ingrédients et ajouter un peu d’eau. Mixer en plusieurs fois jusqu’à obtenir une consistance de houmous. Ajouter un peu d’eau si la texture vous semble trop épaisse.

3/ Verser la préparation dans un bol et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Source : Healthy Julia

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