Raïta de betterave (Cuisine végétale)

Written by marmotte

Bonjour tout le monde ! 

Cette année pour la Saint-Valentin, j’ai décidé de déclarer mon amour à la betterave, un légume extraordinaire car ils se prêtent aussi bien aux recettes sucrées que salées. J’adore sa couleur et sa saveur terreuse si particulière. On la consomme plus souvent cuite que crue, elle est pourtant délicieuse et pleine de bonnes choses dans les deux cas. 

Aujourd’hui, j’ai choisi de la consommer crue dans une recette sans chichi et idéale quand on veut continuer à consommer des crudités en hiver.

Trucs, astuces et organisation : 

J’ai opté pour du yaourt à base de noix de coco car ce fruit se marie très bien avec la betterave. Mais dans la recette d’origine, Martine utilise du yaourt à la grecque. 

Les ingrédients pour 2-4 personnes : 

  • 1 betterave crue,
  • 2 yaourts végétaux de noix de coco,
  • cumin,
  • ail semoule,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose, sans gluten

La recette : 

1/ Éplucher la betterave, la passer sous l’eau et la râper. Mettre dans un saladier. 

2/ Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec les épices. Saler et poivrer. 

3/ Verser la sauce sur la betterave râpée. Mélanger. 

4/ Décorer de persil au moment de servir. 

Source : Kilometre-0.fr

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9 thoughts on “Raïta de betterave (Cuisine végétale)

  1. lolo says:

    pas fan de betteraves alors je passe mon tour pour aujourd’hui mais les amateurs apprécieront c’est certain ! bonne journée

  2. J’avoue ne la manger que cuite, il faudrait tester pour voir ce que ça donne crue, bises

  3. Je ne l’ai jamais tentée crue mais je vais y remédier, je suis sûre que ce doit être délicieux et c’est excellent pour la santé, gros bisous à toi très bonne soirée

  4. Kilomètre-0 says:

    Oh je ne croyais pas que tu l’aurais postée pour la Saint Valentin Marion, merci pour ton clin d’oeil. Voilà un plat healthy, parfait pour nous 🙂
    Et moi aussi, hier soir, je postais une de tes recettes. Une pure gourmandise Marion, merci et bonne soirée.

  5. Je fais régulièrement de la betterave en salade en mélangeant de la crue et de la cuite ….C’est extra

  6. ISCA says:

    Elle me tente beaucoup cette recette !

  7. Ah mais oui!! Il me reste justement un ou deux yaourts à la coco (les mêmes que toi) et je crois que j’ai également une betterave cachée quelque part. Excellente idée. Merci!

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