Raïta de betterave (Cuisine végétale)

Bonjour tout le monde ! 

Cette année pour la Saint-Valentin, j’ai décidé de déclarer mon amour à la betterave, un légume extraordinaire car ils se prêtent aussi bien aux recettes sucrées que salées. J’adore sa couleur et sa saveur terreuse si particulière. On la consomme plus souvent cuite que crue, elle est pourtant délicieuse et pleine de bonnes choses dans les deux cas. 

Aujourd’hui, j’ai choisi de la consommer crue dans une recette sans chichi et idéale quand on veut continuer à consommer des crudités en hiver.

Trucs, astuces et organisation : 

J’ai opté pour du yaourt à base de noix de coco car ce fruit se marie très bien avec la betterave. Mais dans la recette d’origine, Martine utilise du yaourt à la grecque. 

Les ingrédients pour 2-4 personnes : 

  • 1 betterave crue,
  • 2 yaourts végétaux de noix de coco,
  • cumin,
  • ail semoule,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose, sans gluten

La recette : 

1/ Éplucher la betterave, la passer sous l’eau et la râper. Mettre dans un saladier. 

2/ Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec les épices. Saler et poivrer. 

3/ Verser la sauce sur la betterave râpée. Mélanger. 

4/ Décorer de persil au moment de servir. 

Source : Kilometre-0.fr