Muffins du matin fruits rouges et pistache

Bonjour, bonjour ! 

Pour changer du traditionnel cake du matin, j’ai réalisé des muffins. Pour les garnir et les parfumer, je mobilise le contenu de mes placards et de mon réfrigérateur/congélateur, histoire de ne rien gâcher. Mais je pense qu’il va falloir que je me fasse interdire des tous les magasins bio de la région, hihihi ! 

Le duo pistaches et fruits rouges est moins connu que le pistaches et framboises, mais il est aussi très bon. 

Trucs, astuces et organisation : 

Ces muffins se conservent 3-4 jours maxi au frais. 

Les ingrédients pour 10-12 muffins : 

  • 100 g de yaourt végétal (ou autre),
  • 100 g de sucre blond de canne,
  • 3 œufs,
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 50 g de poudre de pistache,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • 5 g de bicarbonate,
  • 50 g de purée d’amande,
  • 50 g de beurre,
  • 200 g de fruits rouges surgelés,
  • lait végétal.

Temps de cuisson : 30-35 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

La recette : 

1/ Préchauffer le four à 180 °C. Garnir des moules à muffins avec des caissettes en papier. 

2/ Dans la cuve d’un robot ou un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le yaourt. Incorporer la farine, le bicarbonate, la poudre d’amande et la poudre de pistache. 

3/ Ajouter le beurre fondu et la purée d’amande. Si la pâte semble trop épaisse, verser petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

4/ À l’aide d’une maryse, incorporer délicatement les fruits rouges encore surgelés. 

5/ Répartir la pâte dans les moules à muffins. 

6/ Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson. 

7/ À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler. Installer sur une grille et laisser refroidir complètement. 

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17 Comments

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En fait, c’est surtout pour mon mari. Il aime bien avoir un truc rapide à manger le matin avant de partir et qui ne fasse pas de tâches sur les chemises et les costumes, hihihi ! Personnellement, je suis plutôt muesli et yaourt végétal.

J’ai une petite préférence pour les muffins plutôt que les cakes.
Je me servirais bien chez toi!
Bizzz
NB: tu peux me donner ton avis sur ta plate forme qui semble être bien organisée pour les impressions de recettes, j’adore. Et on dirait que ça ne tombe pas aussi souvent en panne que GRRR de canalblog….

Je ne pense pas assez aux muffins.
Concernant ma plateforme, il s’agit de WordPress que j’aime beaucoup utilisée. Je t’ai répondu également sous ton post du jour.

tes muffins au petit déjeuner seraient trés appréciés sur ma table ! Depuis quelques mois j’utilise plus fréquemment les farines moins raffinées, complètes ou spéciales dans mes préparations et j’apprécie vraiment.
Bisous bonne soirée

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