Muffins du matin fruits rouges et pistache

Bonjour, bonjour ! 

Pour changer du traditionnel cake du matin, j’ai réalisé des muffins. Pour les garnir et les parfumer, je mobilise le contenu de mes placards et de mon réfrigérateur/congélateur, histoire de ne rien gâcher. Mais je pense qu’il va falloir que je me fasse interdire des tous les magasins bio de la région, hihihi ! 

Le duo pistaches et fruits rouges est moins connu que le pistaches et framboises, mais il est aussi très bon. 

Trucs, astuces et organisation : 

Ces muffins se conservent 3-4 jours maxi au frais. 

Les ingrédients pour 10-12 muffins : 

  • 100 g de yaourt végétal (ou autre),
  • 100 g de sucre blond de canne,
  • 3 œufs,
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 50 g de poudre de pistache,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • 5 g de bicarbonate,
  • 50 g de purée d’amande,
  • 50 g de beurre,
  • 200 g de fruits rouges surgelés,
  • lait végétal.

Temps de cuisson : 30-35 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

La recette : 

1/ Préchauffer le four à 180 °C. Garnir des moules à muffins avec des caissettes en papier. 

2/ Dans la cuve d’un robot ou un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le yaourt. Incorporer la farine, le bicarbonate, la poudre d’amande et la poudre de pistache. 

3/ Ajouter le beurre fondu et la purée d’amande. Si la pâte semble trop épaisse, verser petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

4/ À l’aide d’une maryse, incorporer délicatement les fruits rouges encore surgelés. 

5/ Répartir la pâte dans les moules à muffins. 

6/ Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson. 

7/ À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler. Installer sur une grille et laisser refroidir complètement. 

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