Soupe froide de melon au lait de coco et curry vert

Bonjour, bonjour !! 

Les années se suivent et ne se ressemblent pas ! Si les années précédentes, nous avions mangé pas mal de gaspacho et de soupes froides, cet été, ce ne fut pas le cas… Il faut dire que j’ai déjà testé pas mal de combinaisons et de recettes, difficile donc de trouver de nouvelles idées qui m’interpellent. J’ai quand même trouvé ce petit trio qui fonctionne fort bien — à condition d’aimer le sucré-salé et le pimenté car cette recette déménage les papilles… 

Les ingrédients :

  • 1 melon de type charentais, 
  • ½ concombre, 
  • 20 cl de crème ou de lait de coco, 
  • 1-2 cuillères de pâte de curry vert (à doser en fonction de vos goûts), 
  • sel et poivre. 

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

La recette : 

1/ Peler et épépiner le melon et le concombre. Couper leur chair en gros dés. 

2/ Placer les morceaux de melon et de concombre dans la cuve d’un blender ou d’un robot cuiseur (type CookExpert) ainsi que la crème de coco et une cuillère à soupe de pâte de curry vert. Mixer ou lancer le programme idoine pour obtenir une soupe bien homogène. 

3/ Goûter avant de rectifier l’assaisonnement et ajouter éventuellement de l’eau pour obtenir la consistance voulue. Mixer une dernière fois pour bien mélanger l’ensemble des ingrédients. 

4/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

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