Tarte oignons et poivrons au lait de coco (En attendant l’été)

Bonjour, bonjour !! 

Aujourd’hui, je vous propose une petite tarte improvisée avec ce que j’avais sous la main. Cette tarte assez originale associe des saveurs qui s’équilibrent bien. 

Trucs, astuces et organisation : 

En cette saison un peu creuse question légumes, il ne faut pas hésiter à se tourner vers les légumes surgelés. Ils permettent de varier son alimentation et de gagner du temps en cuisine, car on peut les utiliser tels quels ; pas besoin de les éplucher et de les couper. 

Les ingrédients pour une tarte : 

  • 1 pâte à tarte de votre choix, 
  • 10 cl de lait de coco, 
  • 150 g de yaourt à la grecque, 
  • 2 œufs,
  • 500 g d’oignons, 
  • 500 g de poivrons surgelés, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 45-50 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne 

Temps de conservation : 4-5 jours dans une boîte hermétique a réfrigérateur

La recette : 

1/ Éplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis y faire revenir les oignons et les poivrons une dizaine de minutes. Saler et poivrer.

2/ Fouetter les œufs avec le lait de coco et le yaourt. Saler et poivrer. 

3/ Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette puis coucher les légumes. Couvrir avec la préparation à base d’œufs. Parsemer de noix de coco râpée. 

4/ Enfourner pour 40 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. 

5/ Servir chaud ou tiède avec une salade verte. 

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