Tarte oignons et poivrons au lait de coco (En attendant l’été)
Bonjour, bonjour !!
Aujourd’hui, je vous propose une petite tarte improvisée avec ce que j’avais sous la main. Cette tarte assez originale associe des saveurs qui s’équilibrent bien.
Trucs, astuces et organisation :
En cette saison un peu creuse question légumes, il ne faut pas hésiter à se tourner vers les légumes surgelés. Ils permettent de varier son alimentation et de gagner du temps en cuisine, car on peut les utiliser tels quels ; pas besoin de les éplucher et de les couper.
Les ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte à tarte de votre choix,
- 10 cl de lait de coco,
- 150 g de yaourt à la grecque,
- 2 œufs,
- 500 g d’oignons,
- 500 g de poivrons surgelés,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 45-50 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
Temps de conservation : 4-5 jours dans une boîte hermétique a réfrigérateur
La recette :
1/ Éplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis y faire revenir les oignons et les poivrons une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
2/ Fouetter les œufs avec le lait de coco et le yaourt. Saler et poivrer.
3/ Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette puis coucher les légumes. Couvrir avec la préparation à base d’œufs. Parsemer de noix de coco râpée.
4/ Enfourner pour 40 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.
5/ Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Super diner en prévision!!! bizz
Merci Dan !
Le retour de « en attendant l’été », j’avais oublié que tu n’étais pas une grande fan du printemps contrairement à moi. Bonne idée les surgelés pour attendre l’été et pour faire de belles tartes 🙂 Bisous Marion
Ici, on est vraiment dans le creux de la vague ! À part la salade, les carottes et les oignons, j’achète beaucoup moins de légumes. Heureusement que l’on a des blettes et des épinards quand même.
une bonne idée de tarte
bonne journée
Merci !
Ta tarte doit être excellente ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
Bises
Merci Delphine !
Ça semble délicieux! Les improvisations sont une bénédiction en cuisine. Elles donnent souvent des résultats incroyables. *pouce levé*
Tout à fait !
jolie tarte et bonne garniture
une bonne soirée bises
Merci Guy !
Coucou,
Qu’est ce que ça doit être bon, bravo
Merci Soulef !
belle association de saveurs pour cette tarte salée, on a envie de la goûter. bonne journée
Merci Michelle !
Coucou, j’aime beaucoup l’idée du lait de coco dans la garniture, je retiens !! Oui en ce moment je pioche dans mes surgelés moi aussi ! Bisous
Oui, ça change juste un peu !
Original avec le lait de coco, ça a l’air excellent. Bisous
Oui, ça change !