Soupe froide de betterave aux framboises (Un légume, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
Pour mes séries Un légume, trois recettes, j’aime bien alterner entre des légumes que j’apprécie beaucoup et d’autres moins évidents pour moi. Ce fois-ci, nous partons dans le légume que j’adore : la betterave. Malheureusement, mon mari ne l’aime pas et je dois donc refreiner mes envies de préparer toutes les recettes de betteraves que je vois passer.
Mais depuis un peu plus d’an maintenant, mon mari vit sur Paris la semaine pour son travail et ne rentre que le week-end. En semaine, j’ai plein de créneaux pour me faire des recettes avec des betteraves. Bon, je ne fais pas non plus une monodiète, hihi !
Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment très simple et délicieuse. Même si on est rentré dans la période des soupes chaudes et bien réconfortantes, on peut servir cette petite soupe en entrée ou à l’apéro. Et pourquoi pas l’imaginer sur une table de Noël avec cette jolie couleur ?
Trucs, astuces et organisation :
Préférez les brisures de framboises surgelées aux framboises fraîches pour cette recette. Cela fera baisser son coût de revient.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 250 g de betterave cuite,
- 125 g de brisures de framboises surgelées,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme,
- 30-40 cl de bouillon de légumes,
- estragon,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
Pas de cuisson | €€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | Végétalien Sans gluten |
La recette :
1/ Placer les betteraves coupées en cubes, les framboises, le vinaigre et l’estragon effeuillé dans un saladier. Verser un peu de bouillon et commencer à mixer à l’aide d’un mixer plongeant. Ajouter du bouillon jusqu’ à obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer.
2/ Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Source : On dine chez Nanou
Une belle recette, comme toi, j’aime bien la betterave. Hey, Matthieu est un peu difficile. Enfin je dis cela mais le suis aussi 🙂 Gros bisous Marion
Pas spécialement mais c’est juste qu’on n’a pas toujours les mêmes goûts, hihi !
Quelle belle association, ta soupe doit être délicieuse
Bises
Merci Delphine !
une jolie soupe salée/sucrée
excellent après-midi
Merci Guy !
Comme ça doit être bon, c’est une belle association!! bizz
Merci Dan !
La couleur est vraiment magnifique ! Bises
Merci Julia !
c’est trop bon la betterave ! tu as raison de te faire plaisir ! bises
Il faut fonder une association de la betterave, hihi !
Une très jolie couleur et ces saveurs originalement mêlées ça doit être excellent
Merci Béa !
Une soupe originale avec une jolie couleur, je n’ai jamais testé la betterave en soupe, à tester, bisous
Merci Zika !