Soupe froide de betterave aux framboises (Un légume, trois recettes) 

Bonjour, bonjour !! 

Pour mes séries Un légume, trois recettes, j’aime bien alterner entre des légumes que j’apprécie beaucoup et d’autres moins évidents pour moi. Ce fois-ci, nous partons dans le légume que j’adore : la betterave. Malheureusement, mon mari ne l’aime pas et je dois donc refreiner mes envies de préparer toutes les recettes de betteraves que je vois passer. 

Mais depuis un peu plus d’an maintenant, mon mari vit sur Paris la semaine pour son travail et ne rentre que le week-end. En semaine, j’ai plein de créneaux pour me faire des recettes avec des betteraves. Bon, je ne fais pas non plus une monodiète, hihi ! 

Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment très simple et délicieuse. Même si on est rentré dans la période des soupes chaudes et bien réconfortantes, on peut servir cette petite soupe en entrée ou à l’apéro. Et pourquoi pas l’imaginer sur une table de Noël avec cette jolie couleur ? 

Trucs, astuces et organisation : 

Préférez les brisures de framboises surgelées aux framboises fraîches pour cette recette. Cela fera baisser son coût de revient. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 250 g de betterave cuite, 
  • 125 g de brisures de framboises surgelées, 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme, 
  • 30-40 cl de bouillon de légumes, 
  • estragon, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité 
Pas de cuisson€€🕓2-3 jours au fraisVégétalien 
Sans gluten

La recette : 

1/ Placer les betteraves coupées en cubes, les framboises, le vinaigre et l’estragon effeuillé dans un saladier. Verser un peu de bouillon et commencer à mixer à l’aide d’un mixer plongeant. Ajouter du bouillon jusqu’ à obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer.  

2/ Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation. 

Source : On dine chez Nanou 

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