Salade de lentilles et quinoa au saumon et roquette, sauce à l’aneth 

Bonjour, bonjour !! 

Connaissez-vous l’enseigne de restauration Prêt ? Ils proposent des sandwiches et des salades préparés avec des produits frais et de qualité, avec beaucoup d’options végétariennes et végétaliennes. À Paris, ils sont très présents et notamment dans les gares et autres lieux de passage. Ils vendent entre autres une salade en petit pot dont je me suis inspirée pour la recette du jour. J’ai juste ajouté un œuf mollet, pour obtenir une salade bien protéinée et de la betterave, histoire d’apporter un peu de légumes. J’ai utilisé du saumon frais mais on peut mettre également du saumon ou de la truite fumée. 

Si vous cherchez une idée de panier-repas, cette salade est parfaite, bien complète et rassasiante. En fonction de votre appétit, vous pouvez moduler les proportions. 

Les ingrédients pour 1 personne : 

  • 1 portion de quinoa et de lentilles (2/3 de quinoa, 1/3 de lentilles vertes), 
  • 100 g de saumon frais cuit à la vapeur, 
  • 1 poignée de roquette, 
  • 1 œuf, 
  • ½ betterave rouge cuite, 
  • 1 petit-suisse 0 %, 
  • 2-3 cs de skyr ou de fromage blanc 0 %, 
  • 1 cc d’aneth séchée ou fraîche, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisSpécificité
6 minutes€€€€🕓Sans gluten

La recette : 

1/ Faire chauffer une petite casserole d’eau. Quand elle bout, plonger l’œuf dedans pour 6 minutes de cuisson. Une fois le temps écoulé, immerger dans un bol d’eau froide. 

2/ Dans une assiette, mettre le mélange de quinoa et lentilles, émietter le saumon dessus. Ajouter la roquette et les dés de betterave. 

3/ Mélanger le petit-suisse et le skyr. Ajouter l’aneth et des épices à votre convenance. Saler et poivrer. 

4/ Écaler délicatement l’œuf et le rincer à l’eau clair. Le poser dans l’assiette. 

5/ Servir sans attendre avec la sauce à part. Compléter avec des crudités. 

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