Tartare express crevettes et grenade (Calendrier de l’Avent : Case 23)

Bonjour, bonjour ! 

Vite, vite, l’heure tourne ! Et les derniers préparatifs vont bon train… Pour terminer ma série de recettes de Noël dédiées aux produits de la mer, je vous propose une petite recette très facile et rapide à préparer. Pas de cuisson, peu d’ingrédients, c’est une recette de dernière minute qui ne nécessite qu’une petite heure de repos au frais. 

Si vous en avez marre des cocktails de crevettes vus et revus, ce tartare de crevette apportera fraîcheur et légèreté à votre table de fête ! 

Trucs, astuces et organisation : 

Pas d’inquiétude avec ce tartare, il est préparé avec des crevette cuites et non crues. Vous pouvez le réaliser avec des crevettes achetées cuites et décortiquées si vous manquez vraiment de temps. Sinon, on peut opter pour des crevettes crues décortiquées surgelées. Quinze minutes avant de les cuire, sortir la quantité voulue et les plonger 10-15 minutes dans un grand saladier d’eau. Les égoutter puis les faire cuire de 2 à 7 minutes en fonction de leur taille dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les laisser refroidir avant de poursuivre la recette. 

Les ingrédients pour 10 cuillères apéritives : 

  • 10-12 crevettes cuites, 
  • 3 cs de graines de grenade, 
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • ¼ d’oignon rouge, 
  • le jus et le zeste de citron vert, 
  • 1 pincée de gingembre en poudre, 
  • sel et poivre.
CuissonCoûtTemps requisReposConservation  Spécificité
Pas de cuisson€€€🕓1 heure12 heures au frais  Sans gluten
Sans lactose 
Sans œuf 

La recette : 

1/ Décortiquer les crevettes. Les couper en dés de la taille d’une graine de grenade. Hacher finement l’oignon. 

2/ Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais une heure. 

3/ Avant de servir, répartir la préparation dans des cuillères apéritives et disposer sur un plateau. 

4/ Déguster bien frais. 

Source : Comeconmigo by Palmira 

On se retrouve demain pour la dernière case du calendrier de l’Avent chez Marmotte cuisine… tradi ! Je sais que chaque minute sera précieuse pour tout le monde mais je compte quand même sur vous pour venir découvrir ce qui se cache dans cette dernière case.

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