Roulé aux épinards aux œufs durs
Bonjour, bonjour !!
Voici une recette que l’on peut préparer au quotidien ou lorsqu’on reçoit. Elle sera en effet du plus bel effet en entrée ou au menu d’un buffet dinatoire. L’originalité de ce roulé est qu’il ne contient pas de pâte à base de farine mais une omelette aux épinards cuite au four. Elle est vraiment facile à manipuler alors même si vous avez des difficultés avec les roulés classiques, ici cela devrait bien se passer. La garniture à base d’œuf durs et de fromage frais est excellente mais vous pouvez l’agrémenter de truite ou de saumon fumé pour lui donner un air plus festif. Merci Jackie pour ce délicieux roulé !
Les ingrédients pour 6-8 personnes :
- 500 g d’épinards hachés surgelés,
- 4 gros d’œufs,
- 250 g de fromage ail et fines herbes,
- 4 œufs durs,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
30 minutes | €€€ | 🕓 | 24 heures | 2-3 jours au frais | Végétarien Sans gluten |
La recette :
1/ Mettre les épinards dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient complètement décongelés. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
2/ Battre les œufs en omelette et les incorporer dans la purée d’épinards. Verser la préparation sur une plaque à génoise graissée de 30 x 40 cm.
3/ Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
4/ À la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes puis démouler sur un torchon. Rouler le torchon et l’omelette sur eux-mêmes. Laisser refroidir.
5/ Écaler les œufs et les râper.
6/ Étaler le fromage sur l’omelette puis parsemer d’œufs râpés. Rouler l’ensemble sur lui-même comme pour une bûche roulée. Emballer bien serré dans du film alimentaire. Entreposer au frais pour 24 heures.
7/ Avant de servir, découper le roulé en tranches.
Source : La cuisine de Jackie
Voilà une super idée, j’aime beaucoup. Merci à vous deux 🙂 Gros bisous
Merci beaucoup Martine !
Comme c’est joli
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
Je retiens cette version pour une prochaine fois. Il y a quelques années j’en avais fait un rouge avec du pesto rosso. Aujourd’hui j’ai publié un récapitulatif de mes bûches salées et sucrées et la recette y est. Belle journée à toi bises
Merci beaucoup Béa !
un roulé parfaitement réussi
bises
Merci beaucoup Thithoad !
de jolis roulés mais pas fan de saumon
excellente journée bises
Ça tombe bien car il n’y en a pas.
Merci beaucoup Guy !
il sont parfait bravooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
Joli et goûteux, ce roulé ne peut que plaire ! Bonne soirée Marion bises
Merci beaucoup Laurence !
Ah oui je me souviens un délice. J’adore ces roulés d’omelette aux épinards. Merci Marion belle soirée
Pareil ! Ça change de la génoise.
Merci beaucoup Jackie !
Quelle superbe idée pour tes mini roulés, je suis fan bravo. Bises
Merci beaucoup Assia !
Une très belle version du roulé aux épinards. Ça change du saumon fumé pour ceux qui n’aiment pas. Merci pour le partage.
Bises
Avec plaisir !
J’adore préparer ce genre de roulés, magnifique ta version !! Belle soirée, bises
Merci beaucoup Karen !
cette fois je passe mon tour mais ma fille aurait adoré
bonne journée
bisous
On ne peut pas tout aimer.
Merci beaucoup Vanessa !
Il est très réussi ce roulé;)
J’essaierai bien en suivant pas à pas tes conseils…car je fais partie des « pas douée pour les roulés »!
Merci beaucoup Martine !
Très joli finition, c’est vraiment hyper net. Je te pique la recette pour mon prochain apéro 🙂
Belles fêtes 🙂
Merci beaucoup Romain !
Oh c’est trop sympa cette version !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !