Salade d’épinards et de carotte, vinaigrette à la fleur d’oranger 

Bonjour, bonjour !! 

Peut-être qu’en préparant vos biscuits de Noël, avez-vous sorti votre bouteille d’eau de fleur d’oranger ; alors je vous propose aujourd’hui une façon originale de l’utiliser : pour parfumer une vinaigrette. Ce n’est pas la première fois que je mets en avant une vinaigrette à la fleur d’oranger mais cela reste trop peu connu alors j’en remets une couche, hihi ! 

Cette salade avec ces airs de cuisine marocaine est fraîche, délicate et délicieuse. C’est une très belle idée pour faire souffler un air de nouveauté sur nos bonnes vieilles carottes râpées. 

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 200 g de carottes, 
  • 100 de pousses d’épinards, 
  • ½ grenade, 
  • 3 dattes medjool, 
  • 2 cs d’huile d’olive, 
  • le jus d’un demi citron, 
  • 1 cs de vinaigre de riz, 
  • 1 cc d’eau de fleur d’oranger, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
Pas de cuisson €€🕓2 jours au frais  Végétalien
Sans gluten 

La recette : 

1/ Trier, laver et essorer les épinards. Laver et râper les carottes. Récupérer les arilles de grenade. 

2/ Préparer la vinaigrette. Dans un petit hachoir, placer tous les ingrédients restants et mixer jusqu’à obtenir une sauce épaisse. 

3/ Mélanger les carottes, les arilles de grenade et la vinaigrette dans un petit saladier et décorer avec les pousses d’épinard. 

4/ Réserver au frais ou déguster sans attendre. 

Source : Elle à Table